IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

garder un theme d'une page a une autre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut garder un theme d'une page a une autre
    Bonjour,

    Voila mon souci

    j'ai une page Accueil.aspx a laquelle je fourni en parametre un theme :

    accueil.aspx?theme=bleu ou Acceuil.aspx?theme=rouge

    dans mon page_load, je recupere le theme et je le stocke en variable de session ( Session["theme"] )


    de cette page j'ai un lien vers page1.aspx, sur cette page je recupere mon theme de la variable de session et je met a jour le theme dans l'evenement preinit : page.theme = Session["theme"]

    Jusque la tout va bien , or lorsque je retourne vers ma page d'accueil par l'historique de la barre d'adresse l'evenement page_load n'est plus appellé et donc mon theme n'est plus mis en session et donc meme si je charge :
    accueil.aspx?theme=rouge je vais rester en theme=bleu par exemple.


    Je ne comprends pas qu'elle solution adopter.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    quelque part je pense que tu mets par defaut sur ta page un theme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Utilise un javascript de rafraichissement automatique de ta page. Comme ca la fonction preinit sera rappelée.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Tu peux desactiver le cache de ton site comme ca il ne pourra le garder en cache et devra donc recharger systematiquement la page.

    En contre partie tu as une perte de performance

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Hello,

    gérer ainsi de pages en pages le thème utilisé est assez lourd. Je te conseille pour cela d'utiliser des HttpModule pour faire une implémentation centralisé.

    Tu peux aller voir un article que j'ai écrit à ce sujet (en anglais) sur : Creating HttpModules in ASP.NE
    Je présente en fait la création de modules HTTP en le rattachant justement à la gestion des master pages
    Pierre-Emmanuel Dautreppe
    .NET Architect & Evangelist
    Voir mes expériences, tutoriels, news, ... concernant .NET, XP et le TDD :
    http://www.pedautreppe.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h46
  2. [debutant]passager une variable d'une page a une autre
    Par Eisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 11h18
  3. [XHTML] [débutant] Ouvrir une page dans une page xhtml
    Par wikers dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h20
  4. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41
  5. Garder une dataset d'une page a une autre
    Par amika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo