IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment déclarer une variable à l'extérieur d'une fonction ? [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment déclarer une variable à l'extérieur d'une fonction ?
    Bonjour,

    Je vient vers vous car j'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre depuis plusieurs jours!!
    Voilà mon souci,
    j'ai une variable à declarer pour pouvoir m'en servir dans d'autre fichiers mais mon problème c'est que ma variable ne fonctionne pas hors de ma fonction comment faire????
    Voilà une idée de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php 
    $visible=((champs_base_donnée== 'true') ? true :false;
     
    function test 
    { 
    $var=$title,$code,$nom,$enabled etc...
    global $visible
     
    //Mon problème se trouve ici!!
    $this->enabled=$visible
     
      ....etc
    }
     
    ?>
    Ou est le problème pour que ma variable fonctionne et qu'elle aille reprendre la table que je lui demande!!
    Je pense qu'il me manque quelque chose d'important pour y arriver vu que je suis un peu novice j'ai du oublier quelque chose!!!
    Merci d'avance de votre aide!!

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut, de quelle variable parle tu ?

    Ton code est plus que louche (parenthèse en trop, objet $this en hors d'une classe, association avec une ',').

    J'ai du mal à comprendre..

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 15h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Définir une variable à l'extérieur d'une procédure
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 14h15
  4. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40
  5. [Free Pascal] [2.2] Impossible d'assigner une variable de type T à une variable de type T
    Par Hibou57 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo