IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème insertion SQL d'un contenu RichTextBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème insertion SQL d'un contenu RichTextBox
    Bonsoir,

    Voilà... je dois absolument enregistrer le contenu d'un controle Richtextbox dans un champ de ma base SQL Server 2000... mais je coince lors de l'insertion en base !!!

    Donc... je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO T_Table_TEST (F_champ1,F_contenu,F_cle_table,F_champ4,F_champ5) VALUES (" & var1 & "," & form.richtextbox1.TextRTF & ",," & var2 & "," & var3 & ")"
    Et j'ai l'erreur suivante lors de l'exécution :
    Erreur d'exécution '-2147217900 (80040e14)' : Erreur de syntaxe ou violation d'accès
    Auriez-vous une idée d'où cela peut venir ??? car n'a pas réussi à m'aider

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,
    Vérifiez le type des champs de la table, car s'il s'agit d'une chaine de caractère il faut la mettre entre ' ..

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour la réponse

    En testant... je n'ai plus la belle insulte ci-dessus mais un autre message d'erreur.

    Voici donc ma requête actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO T_Table_TEST (F_champ1,F_contenu,F_cle_table,F_champ4,F_champ5) VALUES (" & var1 & ",'" & form.richtextbox1.TextRTF & "',," & var2 & "," & var3 & ")"
    Et voici le message d'erreur :
    Erreur d'exécution '-2147217900 (80040e14)' : Syntaxe incorrecte vers ','.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Tu as deux virgule après ton form.richtextbox1.TextRTF
    Je suppose que tu as oublié de mettre ,'',
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pbm résolu

    J'étais resté fixé sur le RichTextBox alors que les 2 derniers champs de mon enregistrements sont de type varchar et donc, ils nécessitent aussi d'être encadré de ''

    Merciii encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion SQL avec Java
    Par lemzo84 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2012, 14h58
  2. Problème insertion sql
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 14h55
  3. Probléme Insert sql dynamique
    Par Xavier2701 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2006, 17h32
  4. [SQL] Problème insertion de données
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09
  5. [MySQL] Problème d'apostrophes dans insertion sql
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo