IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérifier si une données est en cours [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Vérifier si une données est en cours
    Bonjour tout le monde

    Il y'a un problème qui me dérange il y'a pas mal de temps, j'ai cherché partout mais j'ai rien pu trouver, c'est pour cela que je m'adresse à vous..
    Bon le problème c'est que j'ai base de donnée MYSQL qui contient 3 tables(ceux dont j'ai besoin pour ce problème) projet,etape et document. Bon un projet peut contenir plusieurs étapes ainsi qu'une étape peux contenir plusieurs document.. Je dois choisir le projet dans une liste déroulante pour afficher les étapes qu'il contient (ça je l'ai fais sans problème et ça marche parfaitement) mais ce qui me reste à faire c'est qu'une fois je clique (lien href) sur une des étapes d'un produit donné je devrais avoir les documents que contienne cette étape..

    J'espère que j'étais assez clair

    Merci d'avance
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bah récupère toutes lignes de ta table document qui ont un "id etape" égale à l'id de l'étape sur laquelle t'as cliqué...?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,
    On espere que tu utiliseras des titres plus significatifs pour tes futurs messages.

    pour recuperer les documents appartenant a une etape en cliquant sur un lien, une solution consiste à:
    1- créer une page php pour l'affichage des documents (appellons la etapeView.php par exemple).
    2- pour chaque lien pointant vers cette page passer l'id de l'etape en argument.
    exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=\"etapeView.php?id=$id_etape\"> $etape </a>" ;
    3- puis dans etapeView.php, recuperer la valeur de l'argument par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if isset($_GET['id']) $id_etape = $_GET['id'];
    Maintenant tu peux executer la requete sur la table Document en utilisant la variable $id_etape.

    Remarque: $id_etape, $etape et id sont des noms arbitraires.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Verifier si une données est en cours
    merci Amine_sas pour ta réponse, ça marche parfaitement.. mais s'il te plait j'ai un autre problème, je veux seulement que la donnée (étape) en cours qui soit cliquable et non pas celle qui suivent..
    Je m'explique.
    voilà le résultat de mon affichage:
    > Etape 1 (l'étape en cours donc je peux en cliquer)
    > Etape 2
    > Etape 3
    ....

    Une fois une donnée en cours elle devient cliquable.
    J'éspère que j'étais assez clair

    Merci bcp
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  5. #5
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser une condition du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      if ( etape en cours )
    echo "<a href=\"etapeView.php?id=$id_etape\"> $etape </a>" 
    // ça affichera un Hyperlien
     else
    echo $etape
    // ça affichera du texte ordinaire.
    c'est à toi d'implemanter la condition.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si une application est déjà en cours
    Par Willy55 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2016, 10h21
  2. Comment vérifier qu'une date est nulle
    Par stressy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 15h41
  3. vérifier qu'une valeur est numérique
    Par kopofb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 14h02
  4. Tester si une procedure est en cours d'éxécution
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h34
  5. Vérifier si une form est ouverte
    Par nivet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo