IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

problème lors d'installation d'oracle 9i


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut problème lors d'installation d'oracle 9i
    Bonjour à tous,

    j'ai lancé l'installation d'Oracle 9i sous Linux RedHat AS4, j'ai reçu ce message d'erreur :
    Exceprion générée losque l'adresse IP d'un hôte ne peut pas être déterminée

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le fichier /etc/hosts est-il bien renseigné ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui,
    @ip nom_serveur_domaine

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et c'est à quel moment que tu as ça ? T'as quoi dans le log, le message en anglais ce serait pas mal

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai lancé le fichier : ./runInstaller, mais juste quand j'ai choisi d'installer le soft only (7eme fenetre) j'ai reçu ce message d'erreur

    où je trouve le log??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu le vois dans la barre d'état de la fenêtre... tu trouves le chemin dans OraInst.loc

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai forcé l'installation en cliquant sur le button continue, il est en cours d'installation

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    tjs le même problème..

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    toujours la même réponse : il nous faut le log

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voilà une partie du fichier log :

    Exception de l'interrogation : UnknownHostException
    Classe de l'exception de l'interrogation : class oracle.sysman.oii.oiil.OiilQueryException

    Exception de l'interrogation : UnknownHostException
    Classe de l'exception de l'interrogation : class oracle.sysman.oii.oiil.OiilQueryException

    Exception de l'interrogation : UnknownHostException
    Classe de l'exception de l'interrogation : class oracle.sysman.oii.oiil.OiilQueryException
    *** Boîte de dialogue Annuler : ***
    Sélection utilisateur : Arrêter l'installation de tous les produits.

    Exception générée lorsque l'adresIP IP d'un hôte ne peut pas être déterminée.
    Impossible de lire la liste des répertoires d'origine depuis l'inventaire.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Essaye d'ajouter les droits de lecture sur /etc/nsswitch.conf et /etc/hosts

    Vérifie que tu as bien :

    127.0.0.1 loopback localhost
    dans le hosts aussi.

    Pour tes recherches, l'erreur en anglais c'est : "Error Thrown When The IP Address Of A Host Cannot Be Determined"

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci orafrance, j'ai ajouté les droits sur ces fichiers mais le même problème

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est forcément un problème de translation nom/ip. Tu passes pas par un serveur DNS par hasard ?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui je passe par un serveur DNS

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah voila, c'est le routage du DNS qu'il faut voir

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai supprimé le DNS de la configuration réseau mais tjs le même problème

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah ouais mais t'es gentil, faut chercher un peu hein... je ne connais pas toute ton architecture moi. Comment tu veux que je sache par quelle magie tu as une pair IP/hostname qui délire ?

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    exactement, en tout cas merci bcp orafrance

Discussions similaires

  1. problème avec l'installation de Oracle 10g sous Seven
    Par scaryfan dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 22h22
  2. [Snow Leopard] petit problème de connexion (install d'Oracle 10g)
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h10
  3. Problème avec l'installation de oracle 11
    Par fsamir dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 09h45
  4. probléme lors d'installation flashplayer
    Par sayf1987 dans le forum Gnome
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 21h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo