IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion d'une bibliothèque en Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Gestion d'une bibliothèque en Windev
    Bonjour j'aurais voulu avoir votre avis sur une PTI que je dois faire pour mon BTS.
    Je compte faire la gestion d'une bibliothèque à l'aide de Windev. L'appli devra gérer les livres disponibles et empruntés ainsi que les adhérents de cette bibliothèque.
    Pensez vous que cette PTI peut valider la compétence "Base de données"?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Etant titulaire depuis cette année du BTS ton projet m'as l'air bien

    Par contre préfère le developpement objet avec une base HyperFile client/Serveur (si ton bahut le permet).

    Aussi dans windev au niveau de l'analyse tu peut faire des procédures stockées : fais en au moins une, ça les impressionne toujours (enfin si tout le monde n'en fais pas ) ^^

    Ton projet n'oublie pas qu'il doit être en multi-postes

    Si tu veut des avis dans l'évolution de ta PTI demande moi, je la ferais parvenir a mon profs qui pourras jugé si elle est bien developpé (étant lui meme jury dans une academie)

    Ne fais pas non plus un IHM trop trop évolué, le point essentiel des PTIs sont ta technique et tes capacités de developpement

    Donc avec se projet tu peut valider la compétances POO , base de données, application client/serveur, procédurales,...

    PS : c'est bien de commencer maintenant moi je mis sui pris trop tard j'ai eu -6 pour refus de passer une PTI qui était a mon gout pas assez évolué lol
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour l'objet je ferai une autre PTI plus tard celle-ci est juste pour valider les compétences "programmation à l'aide d'un langage procédural", "base de données" et "développer et maintenir une application"

    Une procédure stockée consiste en quoi?
    (ma question est peut être bête mais je ne connais pas encore tout!)

    Merci de ton aide je te ferai parvenir mon appli petit à petit

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Une procédure stokée permet lors d'une action sur la base de données d'effectuer directement sur celle-ci un traitement

    Exemple tue peut creer directement des vues ou un curseur qui pourront être exploité par ton application

    Lors du passage des PTIs, si celle-ci porte sur une base de données le jury l'attend et te posera donc des questions dessus
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci j'essairai de faire ça.

    Pour les PTI les jury essayent beaucoup de te "piéger" ou ça dépend?

    Je suis en alternance et ça me fait un peu flipper parce que ma boite m'apprend strictement rien tout ce que je sais c'est par moi-même (et les forums) mais ça risque d'être insuffisant...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Le jury n'essaye en aucun cas de te piégé ils sont juste la pour verifier tes capacités à developpé une application et la comprehension du language.

    En gros ils évaluent ton niveau.

    Bien sûr ils vont te posé des questions sur ton applications pour savoir si c'est bien toi qui la developpé mais aussi si tu maîtrise le code que tu aurais pu avoir sur un tuto ou forum (bien sur cela ils ne savent pas mais le déduise si tu ne comprend rien )

    Moi les questions qu'ils m'ont posés a surtout était a chaque étapes de mon programmes où se situais le code et comment faisait-il pour arriver au résultats obtenu ( avec de bon commentaire et un rafraichissement de la mémoire la veille de l'épreuve tu montre ça rapidement)
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

Discussions similaires

  1. Gestion d'une bibliothèque
    Par mimosa803 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 10h35
  2. BiblioISSATS : Gestion d'une bibliothèque universitaire
    Par Chatbour dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 18h40
  3. [MCD] Gestion d'une bibliothèque
    Par LhIaScZkTer dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2009, 10h18
  4. Gestion d'une bibliothèque
    Par hamady's dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2009, 13h30
  5. SQlite : Gestion d'une bibliothèque
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2008, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo