IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

full-text: Commande qui permet d'indexer toutes les colonnes de types texte à la fois


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut full-text: Commande qui permet d'indexer toutes les colonnes de types texte à la fois
    Bonjour,
    J'utilise full-text de SQL-Server pour la recherche par index.

    j'ai un petit soucis c'est que mes tables contiennent beaucoup de colonnes et je pert bcp de temps en indexant chaque colonne toute seule comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_fulltext_column 'dbo.candidature', 'nom', 'add', 0x040c

    Si vous pouvez m'indiquer une commande qui me permet d'indexer toutes les colonnes de type texte à la fois.

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Un mauvais clic ...

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux écrire quelque chose du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    DECLARE @MA_LISTE_DE_TABLES TABLE
    (
    	ID INT IDENTITY,
    	TABLE_NAME SYSNAME,
    	COLUMN_NAME SYSNAME,
    	DATA_TYPE VARCHAR(16)	
    )
     
    INSERT @MA_LISTE_DE_TABLES
    	SELECT TABLE_NAME, COLUMN_NAME, DATA_TYPE
    	FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    	WHERE TABLE_NAME IN ('maTable1', 'maTable2')
    	AND DATA_TYPE LIKE '%VARCHAR';
     
    DECLARE @I INT; SET @I = 1;
    DECLARE @NB_ROWS INT; SELECT @NB_ROWS = COUNT(*) FROM @MA_LISTE_DE_TABLES
    DECLARE @TABLE SYSNAME;
    DECLARE @COLONNE SYSNAME;
    DECLARE @ACTION VARCHAR(8); SET @ACTION = '''add'''
    DECLARE @SQL VARCHAR(128);
     
    WHILE @I <= @NB_ROWS
    BEGIN
    	SELECT @TABLE = TABLE_NAME,
    		@COLONNE = COLUMN_NAME
    	FROM @MA_LISTE_DE_TABLES
    	WHERE ID = @I;
     
    	SET @SQL = 'exec sp_fulltext_column ''' + @TABLE  + ''', ''' + @COLONNE + ''', ' + @ACTION + ', 0x040c'
    	EXEC(@SQL);
     
    	SET @I = @I + 1;
    END;
    Tu peux remplacer le EXEC par un PRINT pour voir ce que ça donne

Discussions similaires

  1. requete qui permet d'afficher tout les users
    Par menoran dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 02h54
  2. requête qui permet de voir tout les objets directory
    Par webfranc dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 10h58
  3. CSS texte qui se répète sur toutes les pages
    Par drogba-11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2007, 21h49
  4. indexer les colonnes de type TEXT
    Par Bourak dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 16h02
  5. la commande qui permet d'afficher la description d'une table
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo