IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

transfert entre deux BD


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut transfert entre deux BD
    Bonjour à tous ,

    j'ai un problème de transfert de données.
    J'ai installé PostgreSQL sur un deuxième poste et j'aurais aimé récupéré la base que j'ai créée sur le premier poste. J'ai essayé avec un copier-coller du répertoire data (bon je sais, c'est un peu à l'arrache) mais je me retrouve confrontée à une erreur. Je pense qu'il n'arrive pas à retrouver les données.
    J'aurais donc voulu savoir si il existait un moyen de contourner le problème. Sachant que les deux ordis sont en réseau mais les installations sont en locales.

    Merci de me répondre .
    champijulie.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Utilise pg_dump et pg_restore pour faire ton export et ton import

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai utilisé pg_dump et pg_restore pour faire mon import-export mais, après avoir fais le pg_restore, je n'arrive pas à retrouver mes données, ni la structure. Comment faire? Quelqu'un a-t-il une solution a me proposer???

    Merci de me répondre.
    champijulie.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé ce qui n'allait pas .

    @ la prochaine.
    champijulie

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    et c est quoi qui n allai pas ?
    sa m interesse parceque je vais etre amener à le faire

  6. #6
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En fait, plusieurs chose n'allaient pas:
    - J'essayait de faire un pg_restore avec le nom de l'utilisateur et il me demandait le mot de passe. Mais le mot de passe était soi disant erroné alors que je me connectais à ma base avec ce mot de passe.
    - J'ai donc utilisé la fonction sans entrer le nom d'utilisateur ni le nom de la base et du coup la fonction me renvoyait tout sur la sortie standard qui est le terminal mais je ne le savais pas.
    - J'ai donc refait la manip en renvoyant tout vers un fichier SQL et la j'ai réussi à tout retrouver.

    Voilà. Ne te fait pas avoir.
    @+
    champijulie

  7. #7
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Maintenant je suis obligé, avec le fichier de spécifier le nom de la base et donc de donner le mot de passe et il ne veut toujours pas le reconnaître...
    Il me marque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_restore: [programme d'archives (db)] echec lors de la connexion à la base de données 'DdC2' : FATAL:  password authentication failed for user "postgres"
    Et la je commence à être à bout de ressource.
    Si quelqu'un a une idée d'où ça vient qu'il me le dise.
    champijulie

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    si tu lances le pg_restore en tant que "root" tu ne devrais pas avoir de problème car il ne te demande pas le mot de passe du user postgres mais tu n'as peut être pas les mots de passe "root".
    Pour la version windows je suppose que c pareil (même si j'ai pas testé) avec le compte administrateur
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  9. #9
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je n'ai pas les mots de passe root. D'ailleurs, c'est un utilisateur qui est créé automatiquement? Car moi, je ne le vois nulle part.
    J'ai quand même essayé avec un autre utilisateur et ça ne marche pas non plus...

    Merci de m'aider.
    champijulie

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    tu es sur une version windows ou unix ??
    l'utilisateur root est le super utilisateur qui a tous les droits dans les systèmes d'exploitation de type UNIX, Linux, ...
    L'équivalent sous windows est le compte Administrateur. Tu as les mots de passe de l'administrateur ?? Sinon demandes à l'administrateur de ton domaine de changer le mot de passe de l'utilisateur postgres et de te le donner

    bonne chance
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  11. #11
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je suis sous une version Windows.
    Je suis sur le compte Administrateur et j'ai essayé le mot de passe. L'utilisateur postgres est le superutilisateur et c'est moi qui l'ai créé. J'ai déjà essayé en changeant de mot de passe sur cet utilisateur mais ça ne marche toujours pas à moins que je m'y prenne mal. Je te donne ce que je tappe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\>pg_restore -L p:/Julie/liste.txt -d DdC2 p:/Julie/donneesconversion.tar
    Et il me renvoie toujours la même chose .

    @ tout
    champijulie

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Tu exécutes cette commande sous quel compte : administrateur ou postgres ??

    Essaye à tout hasard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\>pg_restore -U postgres -L p:/Julie/liste.txt -d DdC2 p:/Julie/donneesconversion.tar
    Ne désespères pas, on va y arriver
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  13. #13
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus .
    Mais il y a quand même un truc bizarre:
    Quand je tappe:
    psql -U postgres -d DdC2
    il me demande mon mot de passe que je rentre et je suis connectée à la base (donc là, le mot de passe marche).
    Et quand je tappe:
    pg_restore -U postgres -d DdC2 -L p:/Julie/liste.txt p:/Julie/donneesconversion.tar
    Il me demande le mot de passe que je rentre et la... erreur!

    Je ne sais plus quoi donner comme mot de passe
    Merci de m'aider, c'est sympa de ta part.
    champijuile

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    alors là je vois plus
    je suppose que oui mais quand tu restaures ta base, celle-ci est bien crée ??
    Par hasard, ton lecteur p n'est pas un lecteur réseau qui a besoin d'un mot de passe ?

    J'avoue que je n'ai plus d'idées à part ça

    Bonne chance
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  15. #15
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Non, en fait la base n'est pas créé. Tu restaure le tout dans une base vide (template 0).
    Voilà.
    p est bien un lecteur réseau maius il n'a pas besoin de mot de passe. Je vais voir avec les différents utilisateurs.

    Merci de ton aide.
    champijulie.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    normalement tu dois restaurer dans une base vide mais celle ci doit être crée même si elle ne contient pas de table
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  17. #17
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Désolée je t'avais mal compris. Oui, j'ai bien créé la base de données qui doit accueillir l'ancienne base. Elle est vide sauf le shéma public mais, celui-la, je ne peut pas l'enlever.

    Voilà.
    @+
    champijulie.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En fait, j'ai contourné le problème.
    J'ai ouvert pgAdmin3 et là tu peut (en faisant un clic droit sur ta base de données) chaisir la restauration à partir d'un fichier.

    Trop bête de pas y avoir pensé plus tôt
    Désolée de t'avoir dérangé

    @+
    Champijulie

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    oui c'est normal pour ton schéma public mais donc ta bdd est bel et bien créee.

    Je n'ai plus d'idées . J'espère que tu vas y arriver ou que quelqu'un pourra t'aider

    bon courage
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    oki cool que t'ai trouvé une solution. Mais un jour si tu trouves d'où ça venait postes le ça pourrait servir

    bon courage pour la suite

    ++
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Client FTP transfert entre deux serveur ?
    Par smed79 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2010, 01h07
  2. Transfert entre deux tables ?
    Par ferrero_100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 19h33
  3. [FTP] Faire un transfert entre deux serveurs FTP
    Par coax81 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2008, 14h31
  4. transfert entre deux tables
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 19h07
  5. Transfert entre deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo