IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mysql_connect chez 1and1, @% se rajoute a user. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mysql_connect chez 1and1, @% se rajoute a user.
    Bonjour, voila j'en viens a vous car j'ai un soucis et personne ne sait le régler, et 1and1 me renvoit la faute sur moi..

    J'explique rapidement ce que je veux obtenir.

    J'upload un CSV, puis l'envoie dans une base avec un LOAD DATA SQL.

    Mais avant tout ça, je dois me connecter sur la base 1and1, mais impossible dans ce script.

    Avant de montrer mon code, je précise que je me sert de ses fonctions des dizaines de fois dans la journée et je n'ai jamais eu de soucis.. mon script marche très bien en local, mais pas en ligne, why ?

    db_data.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    if($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'beta2.xxx.com'){
    //données pour la connexion à la base de données
    $db_server = "localhost"; //adresse du serveur MySQL
    $db_name = "ac_migration"; //nom de la base de données
    $db_user_login = "root"; //nom d'utilisateur pour la BD
    $db_user_pass = ""; //mot de passe pour la BD
    }
    else
    {
    //données pour la connexion à la base de données
    $db_server = 'localhost'; //adresse du serveur MySQL
    $db_name = 'dbxxxx5503'; //nom de la base de données
    $db_user_login = 'dbo214155503'; //nom d'utilisateur pour la BD
    $db_user_pass = 'xxxxx'; //mot de passe pour la BD
     
    }
    ?>
    fonction connection_BD() et send_sql()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
     
     
    function connection_BD()
    {
            global $db_server, $db_user_login, $db_user_pass, $db_name;
            //connexion au serveur
            $linkid = @mysql_connect($db_server,$db_user_login,$db_user_pass) or die ("Erreur lors de la connection au serveur MySQL !");
            //selection de la BD
            @mysql_select_db($db_name,$linkid) or die("Impossible de sélectionner la base de données\n<br>\nVoici l'erreur renvoyée par le serveur MySQL :\n<br>\n".mysql_error());
            return $linkid;
    }
     
     
     
    $nbre_reqs = 0;
    function send_sql($sql,$message)
    //envoi la requete $sql a la base et affiche un message si il y a eu un probleme sinon on rend le resultat
    {
            global $nbre_reqs;
     
            if(!$res = @mysql_query($sql))
            {
                    $message_erreur = "<font color="#ff0000">\n";
                    $message_erreur .= "Impossible d'effectuer la requête pour $message\n";
                    $message_erreur .= "<br><br>\n";
    //              $message_erreur .= "Voici la requête : \n<br>\n";
    //              $message_erreur .= "$sql\n";
    //              $message_erreur .= "<br><br>\n";
                    $message_erreur .= "Voici le message d'erreur renvoyé par la base de données :\n<br>\n";
                    die("$message_erreur".mysql_errno()." : ".mysql_error()."</font>\n");
            }
            $nbre_reqs++;
     
            return $res;
    }
    Donc a l'utilisation du script, sur Wamp tout marche, sur 1and1 voici l'erreur retourné.
    Impossible d'effectuer la requête pour LOAD DATA

    Voici le message d'erreur renvoyé par la base de données :
    1045 : Access denied for user: 'dbo214155503@%' (Using password: YES)
    D'ou vient ce @% ??

    je pense que c'est lui qui me foire la connexion, mais d'ou sort t'il aucune idée ! des idées ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    En mysql le @% ca veut dire "cet utilisateur est autorisé a se connecté de n'importe quel hote" (comprendre que tu peux te connecter de n'importe quel pc a distance, contrairement a root qui lui est, par défaut, autorisé seulement en localhost).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    OK
    Mais par rapport à mon script, j'ai fait une erreur ? car je veux le virer moi..

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je pense pas que ca soit dans tes variables, je pense que le message d'erreur est formé comme ca, mais ca n'a rien a voir avec le fait que tu aurais inséré @% sans le vouloir. Je dirai plutot que cet utilisateur est pas autorisé pour des connexions a distances, que t'as pas saisi de mot de passe, ou que la base est mal configurée.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le truc que je trouve le plus étrange c'est que je me sert dans tout le site des mêmes accès avec les mêmes fonctions, et ça marche et dès que je veux l'utiliser pour le LOAD DATA, paf.. un lien ?
    Sachant que si je commente la requete, ca marche pour la connection...

    Un idée?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <? ...
     
    /* Création de la requête SQL */
    $insert = "LOAD DATA LOCAL INFILE '". $fichier ."' ".
              "INTO TABLE peel_produits ".
              "FIELDS TERMINATED BY ';' ".
              "LINES TERMINATED BY '\\n'";
     
    ... ?>
    voila lorsque tu créé ta requete 'load data infile' ajoute 'LOCAL' entre 'DATA' et 'INFILE' sans oublier d'upload ton fichier sur le server

    Si ca ne fonctionne pas tente de faire ton load data avec un fichier .txt

    Reponse a ton message sur un autre forum :

    http://mysql.ifrance.com/showthread....ed=1#post10347

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Wonderfull !!

    C'était ce fameux LOCAL qui manquai... maintenant pourquoi hors ligne cela marche sans, et surtout pourquoi me mettre une erreur de user denied...

    Merci a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] limite upload sur serveur mutualisé 'privilege' chez 1and1?
    Par ned-flanders dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 16h46
  2. problème de sessions chez 1and1
    Par pas30 dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 09h51
  3. Requete ne marchant pas chez 1and1 mais en local
    Par Alain15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 19h50
  4. problème lors de la publication chez 1and1
    Par aude_1603 dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 14h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo