IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[OpenLaszlo] Openlaszlo vs haxe


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [OpenLaszlo] Openlaszlo vs haxe
    Bonjour,

    J'aurais aimer avoir votre avis et les principales différences entre haxe et OpenLaszlo.

    Il permette tous les deux de générer du Flash et du DHTML. Mais j'aurais aimé avoir plus d'informations sur Openlaszlo et haxe au niveau de leur performances (d'après ce que j'ai pu lire le machine virtuel d'Haxe serait 30% plus rapide que celle de php et consomerait moins de mémoire que celle de java), de leurs différences et votre avis si vous les avez déjà utilisé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    bonjour,

    J'utilise HAXE pour coder mes applications flash. Je viens juste de terminer un framework de classes en haxe. Je dois dire qu'il est facile de passer de l'AS2 à HAXE.

    Le compilateur pour créer du flash 9 est très rapide. Le swf s'éxécute rapidement.
    Pour l'instant les performances d'HAXE sont juste un poil en dessous de l'AS3, mais l'auteur du langage travaille dessus pour améliorer les performances.

    Sinon je n'ai jamais tester neko, dans quelques temps, je vais essayer la génaration de fichiers javascript avec HAXE.
    Pour faire fonctionner la machine virtuel HAXE, il faut installer le serveur neko ou un add on dans apache.

    Par contre OpenLaszlo, je n'ais jamais utilisé ni testé.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je pense que le swf qu'OL génère est tres bien optimisé

    je n ai pas utilisé haxe (j ai essayé mais l'install était trop chelou pour moi)

    la grande difference pour moi c'est qu'openlaszlo est développé par une boite qui y met les moyens (des dev à temps plein dessus, des specs, de l'assurance qualité...)

    a+
    lex.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    HaXe est aussi développé par une boite, française qui plus est, MotionTwin.

    Personnellement je suis en train de débuter en HaXe et j'ai choisi celui plutôt qu'OpenLazlo parce que je trouve la syntaxe plus évidente. Mais bon, je me rend compte que l'un comme l'autre c'est plus adapté pour du gros gros projet, alors je ne sais pas si je continuerai dans cette voie...

Discussions similaires

  1. [OpenLaszlo] LASZLO vous connaissez ?
    Par dAws dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2015, 22h07
  2. [FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo
    Par Community Management dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/10/2008, 15h35
  3. [OpenLaszlo] Openlaszlo utiliser une animation flash comme un bouton
    Par nospam dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 21h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 18h23
  5. [OpenLaszlo] Besoin d'un connaisseur
    Par pmartin8 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2006, 06h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo