IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Nom de fichier avec date et heure


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nom de fichier avec date et heure
    Bonjour,
    j'utilise une centrale d'acquisition qui peut etre commandé par un logiciel qui me permet de faire du VBA (il s'agit du module easyscript du logiciel catmaneasy)

    Et je voudrais enregistrer des fichiers de données, et j'ai 2 possibilités :
    _soit je choisi à chaque acquisition le nom de mon fichier,
    _soit je donne un nom de fichier directement dans mon code.

    Le problème c'est qu'il peut y avoir des centaines de fichiers à enregistrer, du coup saisir à chaque fois un nom différent c'est très long, et avec le code, le contenu du fichier est écrasé par le nouvel enregistrement.

    Donc je me dis que si j'arrivais à mettre la date d'enregistrement dans le nom de mon fichier, ca règlerait tous les problèmes, et en plus ca aidera bien pour le post-traitement des données.
    Mais je ne sais pas comment on fait (je débute en VB) et je n'ai rien trouvé de similaire dans les forum, c'est pourquoi j'en viens à vous...


    Merci par avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello et bienvenue sur les forum,

    en vb / vba pour obtenir une date, utilise Format()
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne comprends pas bien...Il faut que je mette format() dans mon nom de fichier?


    voilà la description de la fonction d'enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EA_Job.StoreData(ByVal FileName as String, ByVal Format as Integer, ByVal Comment as String) As Long
    FileName : Name (and optional path) of the file. The file extension has to be specified.

    Format File format:
    0 = catman 4.5
    1 = catman 5.0
    2 = ASCII
    3 = ASCII + channel information
    4 = MS Excel
    5 = Diadem
    6 = nSoft DAC (nCode)

    Comment : File comment.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pipon Voir le message
    je ne comprends pas bien...Il faut que je mette format() dans mon nom de fichier?


    voilà la description de la fonction d'enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EA_Job.StoreData(ByVal FileName as String, ByVal Format as Integer, ByVal Comment as String) As Long
    FileName : Name (and optional path) of the file. The file extension has to be specified.

    Format File format:
    0 = catman 4.5
    1 = catman 5.0
    2 = ASCII
    3 = ASCII + channel information
    4 = MS Excel
    5 = Diadem
    6 = nSoft DAC (nCode)

    Comment : File comment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim nom_fichier as String
    nom_fichier = "Partie_Fixe_Du_Nom_De_Ton_Fichier" & Cstr(Date)
    Tu définis ton nom de fichier comme ci-dessus dans ton code, puis tu passes la chaine ainsi créée en argument de ta fonction EA_Job.StoreData

    NB: Date est une fonction VBA retournant la date du jour courant
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    je viens d'essayer, mais il cherche a ecrire la date en format JJ/MM/AA, donc avec des slash et pour un nom de fichier, ca ne marche pas.
    J'ai essayé avec time, c'est pareil avec les deux points ( : )
    Avec timer ca marche mais c'est pas très pratique (le nombre de seconde apres minuit...pfff)
    Y'a moyen de détourner le truc? par exemple de mettre la date sous formatJJMMAA?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Essaie ceci :

    Dim sNomFichier as String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sNomFichier = "Nom" & Format(Date, "yyyy-mm-dd")& ".extention"
    Edit :
    J'ai mis année, mois, jour car c'est plus pratique pour faire un tri

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super ca marche!!

    Merci beaucoup a tous les 3!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette solution qui marche parfaitement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liaison de cellule avec comme nom du fichier une date
    Par philippe34130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2014, 09h50
  2. [Batch] Renommer un fichier avec date/heure
    Par stpaul04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 00h41
  3. Peut-on renommer un fichier avec date et heure courante?
    Par stpaul04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 23h34
  4. Generer un nom de fichier avec une date
    Par ytsack dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 15h52
  5. avoir un nom de fichier avec date NT4
    Par bricou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo