IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Envoi de mail avec mime


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [PEAR][Mail] Envoi de mail avec mime
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de mettre en place un envoi de mail en utilisant les fonctions Mime (bibliothèque pear). Les mails partent bien et arrivent sur ma boîte mais ils sont vides, le corps du mail n'apparaît pas.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    $from = "TOTO".' <'."contact@toto.fr".'>';
    $crlf = "\n";
    $params["host"] = "smtp.toto.fr";
    $params["port"] = 25;
    $params["username"] = "toto@toto.fr";
    $params["password"] = "";
     
    // En-tête du mail
    $headers["From"] = $from;
    $headers["Date"] = date( "D, j M Y G:i:s O" );
    $headers["X-Mailer"] = "PHP/" . phpversion();
    $to = $sql_email->email;
    $headers["Subject"] = "TOTO : Inscription"; 
    $headers["To"] = '<'.$to.'>';
    // Texte du mail
    $htmlBody  = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">";
    $htmlBody .= "<HTML><HEAD>";
    $htmlBody .= "<META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">";
    $htmlBody .= "</HEAD>";
    $htmlBody .= "<BODY>";
     
    $txtBody   = "Bonjour,\n\r";
    $txtBody  .= "\n\r";
    $txtBody  .= "blabla
    $txtBody  .= "\n\r";
    $txtBody  .= "blabla
    $txtBody  .= "\n\r";
    $txtBody  .= "\n\r";
    $txtBody  .= "Cordialement.\n\r"; 
    $txtBody  .= "France Bénévolat\n\r>"; 
    $txtBody  .= "PS : Cet e-mail provient d'un envoi automatisé.\n";
    $txtBody  .= "------------------------------------------------------------------------------";
     
    $mime = new Mail_Mime($crlf);
    $mime->setHTMLBody($htmlBody);
    $mime->setTXTBody($txtBody);
    $body = $mime->get();
     
    $headers = $mime->headers($headers);
     
    // Envoi du mail
    $mail_object = Mail::factory("smtp", $params);
    $mail_object->send($to, $headers, $body);
    Quelqu'un voit-il une erreur dans mon code ?

    Merci par avance.

    -- cli16 --

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est une erreur de copier/coller lorsque tu as mis ton code dans ton message mais il manque "; a la fin de la ligne.

    Et je ne comprends pas, ton HTMLBody a l'air vide, il s'arrete a la balise <BODY> sans la fermer et sans rien mettre dedans.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour le
    Oui, c'est une erreur due au copier coller.

    Je pense effectivement que le problème venait des balises non fermées.

    Merci.

    --cli16 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  4. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo