IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP C# : appel de méthode d'une page à l'autre (connexion)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut ASP C# : appel de méthode d'une page à l'autre (connexion)
    Bonjour,

    Je développe actuellement un site pour lequel je veux lier plusieurs pages entre elles.

    En effet, j'ai développé une page "sql_connect.aspx", qui contient les données relatives à la connection de la BDD qui sont inclus dans une méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    //Déclaration Using Sql.
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace test
    {
        public partial class sql_connect : System.Web.UI.Page
        {
            //Déclaration Connection Sql.
            private System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnect;
            public System.Data.SqlClient.SqlConnection SqlConnect
            {
                get { return sqlConnect; }
                set { sqlConnect = value; }
            }
            private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlCde;
            public System.Data.SqlClient.SqlCommand SqlCde
            {
                get { return sqlCde; }
                set { sqlCde = value; }
            }
     
            #region Méthodes Connection Sql.
            #region Initialisation Connection SQL à la base.
     
            public void SqlChaineCo()
            {
                sqlConnect = new SqlConnection();
                string strCnx = "Server=PC0018\\SQL2005;Database=DB_ETG;Trusted_Connection=True;MultipleActiveresultSets = True";   //failover partner = ???
                sqlConnect.ConnectionString = strCnx;
            }
            #endregion
            #endregion
     
            #region Load
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
            }
            #endregion
     
        }
    }
    Je voudrais appeller cette méthode (sqlChaineCo) dans une autre page nommé "Auth_0" afin d'utiliser les méthodes relatives à la connection de la BDD (pour une meilleure maintenance).

    J'ai essayer d'appeler ma page "sql_connect" en utilisant la fonction "include"

    <!--#include file="sql_connect.aspx.cs"-->

    La génération fonctionne, mais le résultat n'est pas bon. En effet mon navigateur m'affiche les lignes de ma page "sql_connect" en brut sur ma page "Auth_0"...

    Bref, je tourne en rond... Un peu d'aide serait la bienvenue... Merci !
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Je te conseille un petit tour sur le forum .Net avec ta question... Tu auras plus de chances. ASP n'utilise pas le C# mais ASP.Net le fait

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    OK merci !
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Appeler des fonctions d'une page à l'autre
    Par kopros2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 16h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2008, 19h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 10h43
  4. [Système] Appel de méthode d'une autre page
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 14h54
  5. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo