IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

utiliser UNION avec un nombre de colonnes non égal


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut utiliser UNION avec un nombre de colonnes non égal
    Bonjour,

    Voila j'ai une requète qui doit m'afficher une table "titre" avec un inner joint d'une autre table "detenteur".
    Seulement voila il se trouve que sertaine entrée de la table "titre" n'on pas de détenteur.
    J'ai donc voulu ajouter dans la requete un UNION pour afficher les "titre" qui n'on pas de deteneur associé.
    Mais le prog me dis que le nombre de collonne n'est pas égale. comment faire?

    D'avance merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un LEFT JOIN?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select champ1,champ2 from table1
    union
    select champ3,"" as champ2 from table2;
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Effectivement ca marchai avec un left joint.
    Merci aussi a toi random. c'est bon a savoir pour la prochaine fois
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme conditionnelle avec nombre de colonnes non constant
    Par labuche1138 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2012, 16h20
  2. SELECT avec un nombre de colonnes variable
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 21h58
  3. [BO] Nombre de colonnes non valide
    Par LaPanic dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h18
  4. [MEGA DEBUTANT] Compter le nombre de colonne non vide
    Par drikse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h59
  5. PB de vue utilisant UNION avec ENTERPRISE MANAGER
    Par punglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo