IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Comment ne pas vider les champs en re-protégeant un formulaire ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ne pas vider les champs en re-protégeant un formulaire ?
    Bonjour,

    J'ai créé sur un premier ordinateur pour mon propre usage un formulaire simple (champs texte, sans option particulière et cases à cocher) avec les commandes standard de Word (version 2002 - barre d'outils Formulaires). Il s'agit de me faciliter la saisie de dossiers multiples utilisant le même canevas. A noter que le formulaire comporte une table des matières (champ).

    Au cas par cas, pour modifier une mise en forme par exemple, je suis amené à désactiver la protection du formulaire puis à la réactiver (clic sur l'icône "cadenas" de la barre d'outils Formulaire) avant de reprendre la saisie.

    Dans la version 2002 avec laquelle j'ai commencé cela, il n'y a pas eu de problème : le retour au mode "formulaire protégé" se fait sans réaction particulière et le contenu des champs saisis précédemment est conservé intégralement.

    J'ai cependant dû copier ce formulaire sur un autre ordinateur ne disposant que de Word version 2000 (mais cela vient-il vraiment du n° de version ?), et là... c'est le drame ! En procédant de la même façon (icône cadenas pour déprotéger puis reprotéger), la réactivation de la protection du formulaire déclenche simultanément :

    - l'affichage de cette boîte de dialogue :



    ET !!

    - l'effacement du contenu de plusieurs champs texte (pas tous !???!!)

    - la désactivation de toutes les cases à cocher !?!..

    L'opération étant faite sur les 2 ordis sous Word 2000 et Word 2002 avec exactement le même fichier,
    1) d'où vient ce problème ?
    2) Comment le résoudre ?

    Grand merci d'avance pour une réaction rapide (je dois rendre les dossiers demain et ce pb me pénalise lourdement !!)

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce message est le message qui apparaît lorsque l'on demande la mise à jour de la table des matières.
    Je ne comprend pas la relation de cause à effet entre le formulaire et la table des matières.

    Si ton document n'est pas sensible peux tu le mettre sur le forum ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de te pencher sur mon "drame"

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Ce message est le message qui apparaît lorsque l'on demande la mise à jour de la table des matières.
    Je ne comprend pas la relation de cause à effet entre le formulaire et la table des matières.

    Si ton document n'est pas sensible peux tu le mettre sur le forum ?
    C'est vrai qu'avec le document - mais ça ferait sans doute pareil avec un formulaire quelconque - il y aura moyen de tester. Je te joins donc la "chose".

    Dans l'intervalle, j'ai essayé de trouver des différences de paramétrage / options entre les 2 versions de Word qui puisse expliquer les différences de comportement, sans rien trouver.
    L'aide - identique pour les 2 - n'est vraiment pas détaillée sur le thème de la création de formulaire !...?

    Alors la valeur des réponses n'en sera que plus grande....

    donc : A VOS CLAVIERS, chers développeurs intrépides !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec Word 2003, je ne parviens pas à obtenir le même message.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi ne fait tu pas un modèle avec ton document, de cette manière, il n'y a pas besoin de protéger, déprotéger, ......
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Pourquoi ne fait tu pas un modèle avec ton document, de cette manière, il n'y a pas besoin de protéger, déprotéger, ......
    C'est bien ce que j'ai fait (le fichier transmis est un document basé sur ce modèle). Cependant tu remarqueras des tableaux à saisir - pas tous (je ne suis pas l'auteur initial du doument) - dans le document qui sont en fait des tableaux EXCEL imbriqués actifs (objets OLE, n'est-ce pas ?).

    Pour saisir dans ces tableaux, il faut sortir du mode protégé... et y revenir pour retrouver la confortable "canalisation" du formulaire !

    La question est donc bien : pourquoi Word 2000 - ou peut-être d'autres versions aussi - propose de mettre à jour la table lorsqu'on revient en mode formulaire protégé ?!? Existe-t'il des paramètres occultes qui pourraient influencer ce fonctionnement ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Là on dépasse mes capacités.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Là on dépasse mes capacités.
    Merci quand même pour l'effort...

    Si je trouve le bug, je viendrai poster la réponse.

    Et bonne nuit... oli !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Par contre, ce qui serait plus facile, c'est d'utiliser Access pour l'introduction des données et ensuite faire un publipostage vers le document.
    Comme il est rempli de signet, c'est très facile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 19h25
  2. [MySQL] [SQLyog] comment ne pas trier les attributs sur 1 PK
    Par raoulmania dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 17h30
  3. Vider les champs automatique
    Par Arkal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2005, 23h01
  4. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 16h01
  5. [][Excel] Comment ne pas détruire les formules ?
    Par flyangelNext dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo