IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[vs2005] insérer des champs "verticaux" dans reportViewer


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [vs2005] insérer des champs "verticaux" dans reportViewer
    Bonjour,

    J'utilise le générateur de rapport qui suit avec VS2005. Je ne trouve pas comment insérer un champ texte vertical, c'est à dire un champ texte qui a subi une rotation de 90 degrés.
    Quelqu'un pourrait il m'orienter vers une documentation qui traite ce sujet?

    D'avance merci
    Dominique

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suppose que vous voulez parler de CrystalReport. Pour faire une rotation de texte, il suffit de faire un clic droit sur un objet texte, mettre en forme l'objet puis d'appliquer une rotation du texte de 90 ou 270 ° dans l'onget Commun.

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse.
    j'utilise le composant de Microsoft qui est livré avec Visual studio (http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...71(VS.80).aspx).
    Ce reportviewer montre et imprime les rapports definis dans des fichiers rdc et rdlc un peu à la facon de Crystal Report pour ce que j'en ai vu.
    Merci pour votre renseignement, il me faudra peut être passé à Crystal Report.

    Dom

  4. #4
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon je me réponds ayant trouvé la piste suivante qui décrit une solution:
    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...91642&SiteID=1
    Je mpasse le post en résolu dès que j'ai testé.
    Dom

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'en profite pour poser une question, ces rapports peuvent ils être remplit dynamiquement ?

    Fonctionner un peu tel le gridview, en lui assignant juste une source ?

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour
    réponse courte: oui :-)
    réponse plus longue: il y a deux mode remote et local. Je ne connais pas remote mais en local le rapport est lié à une datasource qui est recoit un objet comme source de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Me.MonObjet_BindingSource.DataSource = Monbjet_liste
            Me.ReportViewer1.RefreshReport()
    ressources sur le reportviewer: http://www.gotreportviewer.com/
    il ya des liens vers des examples: http://www.gotreportviewer.com/objec...ces/index.html

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je vais jeter un oeil sur ces liens
    En fait je pose la question parce que j'ai développé une appli en VB.NET 1.1 et j'avais utiliser des rapports Crystal Report sans trop connaitre l'outil à l'époque.
    Je me suis retrouvé face à un problème, j'étais obligé de connecter mon rapport à une source de données (dataset typé, odbc, etc...) pour pouvoir placer mes contrôles sur le rapport crystal report... Le hic étant que je ne pouvais balancer manuellement mes requêtes SQL à ce rapport, j'étais donc obligé de faire un "Select * From MaTable" et ensuite appliquer des filtres... C''est devenu rapidement très lent de retourner tous les enregistrements puis les filtrer.

    Donc selon toi, il est possible de disposer des contrôles sur mon rapport sans les connecter à rien du tout, et de par exemple faire un bind sur un champ qui n'existe pas encore (mais qu'on va lui donner lors de la génération) ?

  8. #8
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    En effet,
    Attention: je parle ici du control reportviewer qui suit VS2005 (dotnet2.0), tu peux toujours utiliser CR qui semble être un poil plus lourd.
    Dans les deux cas, il me semble que tu peux choisir de travailler en mode local ou remote (avec un serveur). Je travaille e mode local et donc avec des bindingSources et des objets.
    Dom

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok nickel, merci

    Je suis justement en train de préparer une migration vers 2.0
    Et si je peux laisser tomber CR c'est avec grande joie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour insérer des champs d'une requete dans une table
    Par salluste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 02h48
  2. [CSV] Insérer des champs dans un fichier CSV
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 11h26
  3. Insérer des champs vides dans une requête sql
    Par js8bleu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo