IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de connexion mysql_connect


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme de connexion mysql_connect
    Salut

    Jai un code qui fait l’interaction des données avec une base de données mysql, le problème c’est au niveau de la ligne de

    mysql_connectSERVEUR,NOM,PASSE);

    Lorsque je mets localhost au varible server ca marche, mais si je affecte une adresse Ip ou se trouve le server j’ai un échec de connexion, sachant que le serveur mysql ne se trouve pas au même station pouvez vous m’aider sur ce problème

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Il faut modifier la config de mysql pour autoriser d'autre machine à ce connecter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Configuration mysql

    Pouvez-vous m'aider comment je peux modifier la configuration de MySQL pour qu’une machine distante puisse se connecter à la base de données.

    Merci,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu souhaiterais que ton script se connecte à une base de donnée MySQL située sur un serveur distant.

    Avant tout regarde si ton hébergeur le permet... ca peut paraître stupide mais beaucoup d'hébergeurs n'autorisent que des connection locales.

    Si tu héberges toi-même ton serveur MySQL essaye une première fois avec les accès ROOT pour être certain que ça passe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    hola,
    J’ai testé d’accède au données via mon serveur distant avec un user Root et avec un autre mais ne marche plus, c’est irrégulier pouvez vous de ma données plus d’information

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il ne s'agit ni d'un problème d'utilisateur ni de droits à la base. Lorsque vous créez des comptes MySQL vous pouvez indiquer principalement :
    • les droits (sur une table, une base, ...)
    • l'utilisateur concerné
    • la machine cliente depuis laquelle est établie la connexion

    Si le couple login + machine cliente ne figure pas parmi les "utilisateurs" MySQL, le serveur vous enverra balader avec :
    Host '****' is not allowed to connect to this MySQL server
    Petite précision : le serveur peut être configuré via une option de la ligne de commande ou une directive dans le fichier de configuration à fonctionner uniquement en local (ie toutes les connexions non locales seront rejetées).

    Comme l'a dit magefeusql, la plupart des hébergeurs refusent les connexions distantes pour des raisons de sécurité et de performances.

    Si vous souhaitez plus d'informations intéressez-vous au manuel MySQL et plus particulièrement à ce qui concerne la gestion des utilisateurs (GRANT).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo