IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script pour lancer une impression au lancement d'une page PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script pour lancer une impression au lancement d'une page PHP
    Bonjour,
    J'ai généré un document pdf, et je souhaiterai que ce dernier s'imprime automatiquement lorsque je lance une page x.php. Existerait-il un script (que j'insèrerais dans cette page x.php) qui pourrait me permettre de le faire s'il vous plaît ? Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu veux faire ça coté serveur ou coté client ?

    si c'est coté serveur regarde la fonction http://php.net/exec
    et coté client je ne suis pas sûr que ça soit possible, je sais qu'on peut lancer l'impression d'une page HTML en JavaScript par exemple mais je n'ai jamais vu ça pour une PDF

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Précisions
    En fait, j'ai créé un document pdf avec php, et j'ai aussi programmé l'envoi automatique de ce document en pieces jointes dans un mail. Et maintenant, je souhaiterais l'imprimer automatiquement dans la même foulée. Je pense ne pas me tromper en disant que tout cela se passe coté serveur. Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après pas mal de recherches, j'ai bien peur que cela ne soit mission impossible En effet, dans le cas où il s'agirait d'un serveur distant qui n'est relié à aucune imprimante, il me semble que rien ne soit prévu pour pouvoir imprimer sur la machine cliente.
    Je te remercie quand meme d'avoir répondu mathieu.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Script pour lancer la lecture d'une vidéo avec VLC
    Par victo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 15h24
  2. Macro pour lancer l'impression
    Par Dailyplanet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 10h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 10h47
  4. Script pour lancer FireFox
    Par Bondin dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 14h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo