IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[alert] perte de valeurs aprés un alert


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [alert] perte de valeurs aprés un alert
    Bonjour tout le monde,

    Je controle les champs de mon formulaire ds la page JSP avec une fonction javascript.
    j'utilise les alerts du genre ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    if (pos1==-1 || pos2==-1){
    			alert("The date format should be : dd/mm/yyyy")
    			return false
    		}
    et que je test plusieur champs, et quand par exemple l'utilisateur ne rentrera pas la bonne valeur dans le dernier champs, aprés la boite de dialogue ("alert" OK), la page se raffraichi et l'utilisateur pert tout ce qu'il a saisi avant.

    y avait pas d'autre moyen, pour garder les valeurs des champs qui sont deja saisis ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut,

    essaies avec la fonction JS window.history.back(), normalement tu conservera tes valeurs pré-entrées

  3. #3
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde l'exemple ci dessous, il affiche un message d'alert sans supprimer les champs déjà saisis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function valideForm() {
    	if (document.test.ch1.value=="") {
    		alert("Merci de renseigner le champ 1");
    		document.test.ch1.focus();
    		return false;
    	}
    	if (document.test.ch2.value=="") {
    			alert("Merci de renseigner le champ 2");
    			document.test.ch2.focus();
    			return false;
    	}
    	if (document.test.ch3.value=="") {
    			alert("Merci de renseigner le champ 3");
    			document.test.ch3.focus();
    			return false;
    	}
    	if (document.test.ch4.value=="") {
    			alert("Merci de renseigner le champ 4");
    			document.test.ch4.focus();
    			return false;
    	}
    	return true;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="test" onSubmit="return valideForm()">
    champ 1 : <input type="texte" name="ch1"><br>
    champ 2 : <input type="texte" name="ch2"><br>
    champ 3 : <input type="texte" name="ch3"><br>
    champ 4 : <input type="texte" name="ch4">
    <input type="submit" name="valide" value="Valider">
    </form>
    </body>
    </html>
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

Discussions similaires

  1. [Débutant] TClientDataSet/firebird perte de valeur apres appel de Delete()
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2013, 16h18
  2. Perte de valeur formulaire aprés message alert
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 13h47
  3. [AJAX] Perte de valeur après affectation
    Par Chello dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2009, 15h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2008, 10h54
  5. comment on fait pour ne pas raffraichir la page apres l'alerte
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo