IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Multisélection dans un <input type=file />


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Multisélection dans un <input type=file />
    Bonjour à tous,

    Je cherche désespérement comment permettre aux usagers, qui utiliseront un formulaire d'envoi d'images, d'envoyer plusieurs fichiers en les sélectionnant via un <input type="file" />.

    En plus simple, est-il possible de permettre la sélection de plusieurs fichiers avec une balise de ce type ?
    Si oui, comment ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, il faut que tu mettes plusieurs input.

    Sinon une autre solution consiste à uploader les fichiers au moment où ils sont sélectionnés en AJAX, ce qui permet de vider l'input et de recommencer l'opération avec le même.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Sinon une autre solution consiste à uploader les fichiers au moment où ils sont sélectionnés en AJAX, ce qui permet de vider l'input et de recommencer l'opération avec le même.
    Ca risque pas d'être foireux ça ? Pour le peu que le fichier à uploader soit un peu volumineux, le page risque de ne pas bouger pdt un petit temps sans que l'utilisateur comprenne pourquoi...

    Par contre ce que moi je ferais, c'est quand l'utilsateur choisi un fichier à uploader, automatiquement un 2e input apparaisse en dessous. Pareil lorsqu'il clique sur le 2e input, un 3e apparait et ainsi de suite... Tu pourras faire ça en AJAX également...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par fixbraun
    Ca risque pas d'être foireux ça ? Pour le peu que le fichier à uploader soit un peu volumineux, le page risque de ne pas bouger pdt un petit temps sans que l'utilisateur comprenne pourquoi...
    Il suffit de mettre un gif animé qui dit que le fichier est en train d'uploader. Et puis on peut toujours mettre une limite pour ne pas pouvoir uploader un fichier au-dessus d'un certain poids.

    Citation Envoyé par fixbraun
    Par contre ce que moi je ferais, c'est quand l'utilsateur choisi un fichier à uploader, automatiquement un 2e input apparaisse en dessous. Pareil lorsqu'il clique sur le 2e input, un 3e apparait et ainsi de suite... Tu pourras faire ça en AJAX également...
    Dans ce cas-là ça ne s'appelle pas de l'AJAX, mais simplement du Javascript.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    + 2 pour toi

  6. #6
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    Dommage que la multisélection soit impossible car il peut y avoir jusqu'a 100-150 fichiers à uploader

    Je vais voir ce que je peux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une valeur par défaut dans un input type='file'
    Par fab76000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 19h59
  2. [Spip] Ajout d'un <input type=file> dans formulaire ecrire_auteur
    Par La_Castafiore dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 23h14
  3. Interdire l'écriture dans un input type="file"
    Par jgfa9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2005, 22h14
  4. aperçu d image avec input type file marche pas dans ffx
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h11
  5. style pour le bouton dans input type file
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo