IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

[VBA] ADP + MSDE


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA] ADP + MSDE
    Bonjour,

    Je voudrais créer un objet temporaire (createquerydef) afin de l'exporter ensuite vers XL.
    Le problème est que un projet Access (ADP, avec MSDE) cela ne semble pas fonctionner.

    L'export d'une table complete fonctionne mais impossible de créer le recordset.
    Comment peut-on faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim MaBd As Database
        Dim MaTable As Recordset  
     
        Set MaBd = CurrentDb
        Set MaTable = MaBd.CreateQueryDef("Test", "select * From ValeursEcran;")
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes peut être en ADO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim matable as ADODB.RecordSet

  3. #3
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci,
    J'avais déjà essayé en ADO.

    Mais là, l'objet MaBd prend une valeur null avec currentDb()

    Si je déclare MaBd en New ADODB.Connection alors la base est bien liéé mais sur méthode createquerydef alors j'ai le message d'erreur "arguments incorrects".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim MaBd As New ADODB.Connection
        Dim matable As new ADODB.Recordset
     
        Set MaBd = Application.CurrentProject.Connection
        Set matable = MaBd.CreateQueryDef("Test", "select * From ValeursEcran;")
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonsoir essaie avec directement le sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim MaBd As New ADODB.Connection
        Dim matable As new ADODB.Recordset
     
        Set MaBd = Application.CurrentProject.Connection
     
    meBd.execute "create view Test as select * From ValeursEcran"
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    [21/08/2007 09:48:43] IDSoft - Jeanniot Olivier a dit : Merci, cela fonctionne pour la création de la vue, mais le problème est que je veux exporter ces données sous excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Set MaBd = Application.CurrentProject.Connection
        MaBd.Execute "create view Test as select * From ValeursEcran"
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "test", CheminFichierExcel, True
    Le soucis est que je ne trouve pas de fonction permettant cet export.
    Sauf si on exporte la table completement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "ValeursEcran"", CheminFichierExcel, True
    Mais je voudrais n'exporter que certaines données d'où la requete SQL, ou un objet temporaire.
    Je ne sais pas si faisable car je n'ai jamais vu cela avec MSDE et fichier ADP.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu ce tuto de Caféine ? : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/
    Je ne sais pas s'il est utilisable sur un projet ADP, mais fais le test, va à la rubrique Automation.
    Je pense que c'est faisable en récupérant les données de ta vue dans un recordset.

    Starec

  7. #7
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup, Cela fonctionne.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] MAJ projet adp en vba
    Par ninouchfis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2012, 08h19
  2. ADP: VBA ou STORED PROCEDURES? Votre avis svp
    Par apprenti46 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 22h52
  3. [AC07] fermer un projet adp en vba
    Par tiferg dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2009, 10h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 22h15
  5. [VBA] MSDE Sauvegarde DB
    Par borislotte dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo