IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Inclure du code distant


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Inclure du code distant
    Bonjour,
    Je ne savais pas trop ou poster cette discussion donc la voila.
    Je viens de la faq et je viens de lire ce post :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...e_code_distant
    Cyberzoide (Hugo Etievant) dit que l'on ne peut pas inclure de code distant.
    Peut etre que le sujet à déja été traité... mais la modification dans la faq n'a pas eu lieu.
    On peut inclure du code distant [depuis que include() et require() acceptent les urls].
    Mais comment faire puisque comme le dit Cyberzoide si vous incluer un fichier .php distant il est vrai que malheureusement vous risquer d'avoir la reponse de ce fichier : du html (ou du moins ce que le fichier génére quand on tape son url sur le serveur distant).
    Pour contourner ce petit probleme, 2 solutions :
    La première, la plus simple, changer l'extension du fichier .php. Par exemple si votre fichier .php contenait la déclaration d'une classe mettez .class a la place. Le fichier n'étant plus interperéter par le module PHP il ressort impec et est inclu dans votre page.
    La deuxième un peu plus complexe mais avec d'autres avantages, garder votre fichier original .php, créer un autre fichier a coté .php également dans lequel vous incluerez du code qui lira votre .php original et qui fera simplement un "echo" de son contenu.

    Voila, si par mégarde je suis hors sujet déplacer moi, ou si c la 100ieme fois qu on le dit, effacer le post
    sinon une modif de la faq serait la bienvenue
    cordialement,
    Kali
    il y a trois sortes de personnes : celles qui savent compter et celles qui ne savent pas compter ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Tu as posté ton message dans le bon forum

    Le problème est que ta technique que tu proposes est assez avancée et comme la FAQ est plutôt là pour expliquer les concepts de base je ne sais pas si ces explications ont leur place dans la FAQ.
    En plus cette technique peut poser des problèmes de sécurité donc il n'est pas du tout conseillé de l'utiliser. Je crois que ce qui ce fait plutôt pour exécuter du code d'un autre serveur est l'utilisation de RPC, regarde là par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=376307

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    effectivement la technique proposée est relativement avancée et telquel n'est pas sécurisé enfin pas tout a fait.
    Pour la sécurisé, il suffit d'utilisé la 2ième méthode et dans le fichier qui doit envoyer le code php il suffit d'inclure un controle sur celui qui demande les classes. Quand on donne le lien on met en paramètre un mot de passe par exemple.
    Mais sinon c'était juste pour dire qu'on peut le faire ^^ donc dans la faq, juste dire il existe qd meme des méthodes pour le faire.
    Je vais regarder l'alternative que tu me propose avec le lien.
    merci
    Kali
    il y a trois sortes de personnes : celles qui savent compter et celles qui ne savent pas compter ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Inclure du code distant est un énorme problème de sécurité. Comment peux-tu savoir que le site distant proposera du code honnête et sincère, 100% du temps, sans jamais essayer de tirer profit de ta crédulité ?

    Il est très largement préférable de recopier le script distant (dont tu connais le contenu et que tu as donc pu vérifier) sur ton propre serveur et de faire une inclusion locale.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut cURL
    Si tu veux récupérer des données d'un fichier php (ou autre) situé sur un serveur distant, tu peux utiliser l'extension cURL. Assez complexe au début à prendre en main mais très utile dans certains cas.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je crois que je me suis pas bien exprimé...
    J'ai pas dit si c'etait bien ou pas bien, j'ai juste dis que c'était possible... et ecrire dans une faq que c'est impossible, cela ne laisse meme pas le choix au neophyte de se faire son idée...bon c'est sur que quand on cherche un peu on trouve mais j'aurai pu aller plus vite pour certains trucs
    Je n'ai jamais parler d'importer du code distant d'un autre site qui proposerai du code ou effectivement il y aurait des risques de piratage et autre.
    Je voyais plutot le truc comme: J'ai des classes qui m'appartiennent et que je veux partager sur des sites (qui m'appartiennent) hebergé à différents endroits, les classes evolue rapidement et je vais pas remettre a jour sur chaque site, je peux donc faire un "partage" distant.
    Cordialement,
    Kali
    il y a trois sortes de personnes : celles qui savent compter et celles qui ne savent pas compter ...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je pense que cela reste une mauvaise idée à cause du temps de réponse : cela t'oblige à faire une requête GET en HTTP avant de commencer à exécuter le code applicatif, ce qui a donc des conséquences très néfastes sur le temps d'exécution de tes applications.

    Ce n'est pas "impossible" mais je pense que cela se rapproche assez bien de la réalité, d'autant que cela ne donne pas de mauvaise idée au développeur débutant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclure du code assembleur avec turbo c++
    Par united4life dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 13h17
  2. inclure du code javascript dans un rapport
    Par zope49 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 22h15
  4. [PHP-JS] Inclure du code ASP dans un script PHP
    Par daquin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2006, 18h20
  5. comment inclure du code C dans un plugin
    Par Stopher dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo