IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

champ photo


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut champ photo
    Bonjour,
    Je cherche à construire une base mysql via phpMyAdmin. Je voudrais y inclure un champ "photo". Je crois qu'il n'est pas très judicieux d'y placer les photos directement.
    Comment placer ds la base un lien qui fait référence à une photo.
    Pour + de détail je m'explique.
    Ma base "etablissements" contient 9 champs.
    nom_etab ; prop_etab ; type_etab ; dpt_etab ; ville_etab ; cp_etab ; interview ; photo_etab ; date.
    Je voudrais faire apparaître sur mon site le nom de l'etablissement. C'est assez simple, et sa photo. Or je ne sais comment les rentrer.
    Merci d'avance
    Gilles

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    moi je te proposerais d'avoir un ID unique genre autonumber et d'utiliser cette ID pour numéroter tes photos. Parallèlemen à la db, tu aurais donc un répertoir "photos" dans lequel tu stockerais toutes les photos avec leur ID.jpg ou ID.png ou ID.gif ... après dans tes scripts (php ou autre) tu récupère la valeur ID et tu sais quelle photo tu dois "inclure" dans ta page web générée.
    a la limite t'as même plus besoin d'un champ photo_etab si tu mets un ID unique au début.

    Voilà je suppose qu'il y a d'autres solutions...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    simplement, il te suffit de stocker le path de ton fichier photo dans ton champ photo
    par exemple : ./photo/photo_etab1.jpg
    après, tu peux afficher unlien vers la photo ou l'afficher directement.

    c'est simple ett ça marche trés bien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    1/ Auquel cas je stocke le chemin en varchar ?

    2/ Si le serveur est sous Unix, il faut le chemin relatif ou absolu ?
    Gilles

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    1/ oui, tu fais un champ varchar, ça va bien

    2/sous linux, moi, j'ai des chemins relatifs, ça va bien... mais les chemins absolus marchent aussi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quant au script php pour l'afficher, tu sais faire ?
    Gilles

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben quand tu va chercher ton link pour l'image tu en fais une variable
    et apres tu fais ton lien comme ca: <img src="<? echo "$ta_variable"; ?>">
    et ca te l'affiche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] champ photo non modifiable
    Par ikhor dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2009, 15h09
  2. champs photo vide après modification profil
    Par yanng dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2009, 20h00
  3. Utiliser un champ photo dans une base access
    Par mapoupou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2009, 22h04
  4. [MySQL] Champs photo qui ne prends pas les espaces
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2008, 15h19
  5. [windev11] champs photo et image bizzare
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo