IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

[Débutant] Problème pour l'installation du package fncychap


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [Débutant] Problème pour l'installation du package fncychap
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer MiKTeX et TeXnicCenter sur mon PC. J'utilise le template report fourni par developpez. Alors que je souhaite compiler ce template, j'ai une erreur sur le package fncychap.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ! LaTeX Error: File `fncychap.sty' not found.
     
    Type X to quit or <RETURN> to proceed,
    or enter new name. (Default extension: sty)
     
    Enter file name: 
    ! Emergency stop.
    <read *>
    Du coup, j'ai téléchargé le package (.zip) mais je ne sais pas comment l'installer. Dois-je copier les fichier quelque part ?

    Merci d'avance,

    Marco85
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous avez configure votre distribution MikTeX correctement alors votre IDE devrait installer automatiquement les paquetages manquant. Si ce n'est pas le cas il vous faut aller dans MikTeX (Demarrer -> Tous les Programmes) et Settings. Dans l'onglet Package choisissez un mirroir. Une fois l'operation terminer, cliquez sur "Package Manager". Une fois le Package Manager lance, chercher "fancyhdr", puis faites installer. Normalement c'est fini.

    Ah oui! profitez en pour verifier si vous avez l'option "install missing package on the fly".

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    En fait, j'ai bien l'option "install missing package on the fly". Et apparemment, il tente bien de l'installer.

    J'ai essayé l'opération que tu me conseilles mais voilà l'erreur retournée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    MiKTeX Problem Report
    Message: FTP: couldn't retrieve (RETR failed) the specified file
    Data: 
    Source: C:\work3\miktex-2.6\Libraries\MiKTeX\PackageManager\CurlWebFile.cpp
    Line: 372
    MiKTeX: 2.6
    OS: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    SystemAdmin: yes
    PowerUser: no
    SharedSetup: yes
    BinDir: C:\Program Files\MiKTeX 2.6\miktex\bin
    Root0: C:\Documents and Settings\*****\Application Data\MiKTeX\2.6
    Root1: C:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Application Data\MiKTeX\2.6
    Root2: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MiKTeX\2.6
    Root3: C:\Program Files\MiKTeX 2.6
    Install: C:\Program Files\MiKTeX 2.6
    UserConfig: C:\Documents and Settings\*****\Application Data\MiKTeX\2.6
    UserData: C:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Application Data\MiKTeX\2.6
    CommonConfig: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MiKTeX\2.6
    CommonData: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MiKTeX\2.6
    Etonnant ? Que puis-je donc faire maintenant ?

    Merci encore et merci d'avance,

    Marco85
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    je veux pas dire mais il semblerai que MikTeX essaie de "retrouver" le paquetage en question a partir de votre disque dur. Etes vous sure d'avoir selectionne comme source un depot en ligne tel que ftp://inria.fr ?

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ok, j'ai fait mon gros boulet sur ce truc. Désolé, tu as entièrement raison.

    Merci beaucoup !!!

    Marco85
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Débutant) Probléme pour le Javadoc
    Par matbond dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 00h48
  2. Problèmes pour (ré)installer VMWare
    Par DiabloZizi dans le forum VMware
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 21h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 09h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05
  5. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo