IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Comment écire un upload de fichier : fichier html et php compris ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Upload] Comment écire un upload de fichier : fichier html et php compris ?
    Bonjour, je suis nouveau sur le forum et j'ai un tutoriel sur l'upload de fichier, j'ai installer PHP à la main, avec les options par défaut . Donc je suis en PHP 5 mais le script ne fonctionne pas, il ne saffiche rien à l'écran après avoir cliqué sur le boutton d'envoi du formulaire .... donc, PHP ne rentre pas dans la clause "if" et je ne comprends pas pourquoi !

    ici, le fichier html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
    <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    Fichier : <input type="file" name="avatar">
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    </form>

    ici, le fichier php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if(isset($_FILES['avatar']))
    {
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction
    renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    {
    echo 'Upload effectué avec succès !';
    }
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    {
    echo 'Echec de l\'upload !';
    }
    }
    ?>


    merci !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    vérifie que tu as bien le droit d'écriture dans le fichier dans lequel tu vas uploader ton repertoire. celà peut venir de là car syntaxiquement ca peut venir de la.
    Sinon tu peux toujours ajotuer un $_FILES['nom_du_fichier']['error'] pour voir si il y a une erreur dans l'upload et savoir laquelle c'est.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comment faire pour ajouter des droits en écriture sur un fichier étant doné que je travail sur Windows ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2014, 18h28
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09
  4. [WebForms]Comment connaître la taille d'un fichier à uploader ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h27
  5. [Upload]comment savoir si un fichier est télécharger?
    Par ehmppowa dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo