IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Probleme lors de l'utilisation statspack


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme lors de l'utilisation statspack
    Bonjour,
    Oracle 9.2 , OS Win XP PRO SP2

    Actuellement je rencontre un probleme lors de la génération d'un report STATSPACK, lorsque je lance la generation de l'etat sous le compte PERFSTAT entre deux clichés l'opération se déroule norlamelent mais lors de l'affiichage de l'etat j'ai le message d'erreur suivant
    ERROR: Snapshots chosen span an instance shutdown: RESULTS ARE INVALID
    STATSPACK report for

    DB Name DB Id Instance Inst Num Release Cluster Host
    ------------ ----------- ------------ -------- ----------- ------- ------------
    NXBASE 1972960723 nxbase 1 9.2.0.1.0 NO Mon PC
    3
    :ela := ;
    *
    ERREUR à la ligne 4 :
    ORA-06550: Ligne 4, colonne 17 :
    PLS-00103: Symbole ";" rencontré à la place d'un des symboles suivants :
    ( - + case mod new not null <an identifier>
    <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable> avg
    count current exists max min prior sql stddev sum variance
    execute forall merge time timestamp interval date
    <a string literal with character set specification>
    <a number> <a single-quoted SQL string> pipe
    Symbole "null" a été substitué à ";" pour continuer.
    ORA-06550: Ligne 6, colonne 16 :
    PLS-00103: Symbole ";" rencontré à la place d'un des symboles suivants :
    ( - + case mod new not null <an identifier>
    <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable> avg
    count current exists max min prior sql stddev sum
    l'instance est belle est bien démarée parce que juste avant je lance un select sur stats$snapshot pour recupérer le id , est ce que je peux me fier au resultat de l'etat ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    les variables de la session sont fausses probablement à cause d'un rapport abandonné ou une erreur dans les snap_id. Réessaye dans une nouvelle session

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai fermé la session est j'en ai ouvert une autre, j'ai meme redémaré l'instance mais c'est toujour le meme message d'erreur,
    pour les variable de session qui qont eventuellment faux, je lance le report en executant le script spreport.sql à partir de sqlplus sous l'utilisateur perfstat.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu dois avoir une corruption dans ta table de snapshot. Par exemple si tu prends 2 snapshots avec un redémarrage de base entre 2, ça peut générer ce type de problème. Il ne faut pas d'arrêt de base entre 2 snapshots.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    effectivement , c'était du à une redémarrage de l'instance entre deux snapshots, j'ai essayer d'avoir un report entre deux snapshot sans redémarrage et ça a marché ,

    Et si je veux par exemple comparer l'etat de mon instance par rapport à son état d'il ya 1 semaine (un baseline), est ce que je suis obligé de ne pas arreter l'instance pendant toute cette durée?
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah oui sinon la comparaison n'a aucun sens. Par exemple en début d'activité de la base tu as énormément d'IO puisque le cache est vide.

    Sinon, tu peux quand même comparer l'activité de la base durant 2 périodes données qui te paraissent comparable. Exemple : un rapport mardi dernier de 12h à 14h et un autre aujourd'hui dans les mêmes heures. Là tu peux comparer les 2 rapports, il n'y a pas de problème. Il faut juste aucun redémarrage entre 2 snapshots puisqu'un redémarrage remet les indicateurs à 0

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok ,
    j'ai compris ,
    merci pour votre disponibilité et aussi votre rapidité !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Probleme lors de l'utilisation d'un call
    Par zandeparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 22h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 16h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2008, 18h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 13h53
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo