IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment exécuter une DLL ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment exécuter une DLL ?
    Bonjour a tous,
    J'ai une DLL qui m'installe un "composant" dans windows (en fait c presque un plug in mais pas exactement)
    Ce que je souhaiterais c'est un programme (un exe) qui serait l'équivalent du

    regsvr32.exe MaLibrairie.dll

    Sans passer par un winexec ou un shellExecute ou fichier bat ou quoi que ce soit qui fasse appele a DOS

    Est ce possible?

    Merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Oui c'est possible. Il faut juste connéître les conventions d'appel de ta DLL
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci,
    par contre excusez moi la question:
    mais qu'est ce que c'est les conventions d'appel?
    Merci bcp

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu cherche a faire :

    tu cherche a ressencer la Dll dans le systeme (cad installer ton composant Dll de maniere a ce qu'il soit reconnu par le systeme) ou simplement appeler des fonctions internes ?

    Dans le 1e cas, tu peut utiliser les comandes dos classique ou ce qui semble etre le cas, t'en passer mais il te faut faire une image de la base de registre avant et apres instalatio de ton composant (de preference sur un poste ne l'ayant jamais eu) pour connaitre les clefs de la BdR qui sont modifiées / cree lors de son instalation.

    Ensuite un simple usage de TRegistry dans l'unitee Registry ou TRegIniFile dans RegIniFiles te permet de modifier la BdR.


    Dans le 2e cas, comme l'a dis pedro, il te faut connaitre les noms, et parametres de chaques fonctiosn de ta dll pour generer un prototype de procedure et ensuite il suffit le la charger dynamiquement. Cf les nombreux tutos a ce sujet.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci bien,
    suis je bête j'y avais pas pensé merci beaucoup beaucoup!!!
    En fait je souhaitais installer mon composant Dll de maniere a ce qu'il soit reconnu par le systeme
    Docn comme ta dit je vais faire un petit programme qui me fait tout ca du coup ca m'aide pour un autre probleme tu viens de me resoudre 2 problemes d'un coup merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exécuter une DLL écrite en Delphi avec RunDLL32 ?
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 19h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 13h01
  3. Comment accéder à une DLL COM depuis un exécutable ?
    Par Denys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 08h04
  4. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo