IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Utiliser les Annotations pour générer un WebService


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utiliser les Annotations pour générer un WebService
    Bonjour,

    J'ai actuellement développé un script ant, puis un plugin Maven equivalent, permettant de générer un webservice à partir d'une classe d'impléméntation.

    A présent, je souhaiterai automatiser le lancement de ce script pour toutes les classes que j'aurais annoté avec mes tags custom du style "@webservice name=monService"

    Seulement je ne trouve pas d'outil simple d'utilisation. XDoclet, par exemple, scanne les annotations pour générer des classes d'après des templates ".xdt"...Je souhaiterai maitriser le scan des annotations pour en faire mon propre plugin de génération de webservice, sachant, vous l'aurez compris, que la partie génération du webservice est déjà opérationnelle.

    Clairement, quelqu'un connait il un moyen efficace de scanner les annotations dans les sources et de récupérer certaines informations sur la classe annotée, telles que le nom de la classe, son package, les parametres transmis par le biais de l'annotation ?

    Merci de votre attention !

    Tanguy von Stebut

    PS : j'utilise les technos suivates :

    Java 1.4, Axis I 1.4 (java2WSDL et WSDL2Java), serveur Weblogic 8.1, ide : eclipse 3.2, Maven 1.0, Ant

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu peux utiliser la APT (Annotation Processing Tool) du jdk 1.5.
    Il y a des tutos sur l'utilisation des annotations sur developpez.com.
    Merci beaucoup!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    netbeans & jee font deja ca ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne sais pas comment NetBeans gère les annotations, car j'utilise Eclipse.
    En fait, avec APT (qui est un exe dans %JDK_HOME%/bin/apt.exe) tu peux scanner les classes pour lister les annotations qui sont à l'intérieur, et en fonction de ces dernières tu peux générer des logs et/ou des fichiers, sources java et classes java.
    J'en suis a ce stade et je souhaiterais pouvoir approfondir dans la création des fichiers sources. J'arrive à analyser les sources (Grace a l'interface Visitor de tools.jar) mais je n'arrive pas à récupérer le contenu des méthodes.
    Je vais me pencher sur Xdoclet et les xlst ..
    Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2014, 15h19
  2. [2008] Utiliser les cubes pour générer les modèles de rapports
    Par sabouha0110 dans le forum SSAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 11h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 18h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo