IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème au démarrage de mon service


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème au démarrage de mon service
    Bonjour,

    j'ai créé un service qui permet de faire des actions à des heures précise.

    le problème est que je n'arrive plus à démarrer correctement mon service. il s'installe mais je n'arrive pas à le démarrer.

    j'ai utilisé l'invite de commande visual studio 2005 puis la commande suivante :
    installutil /i "E:\...."

    je vois bien le service affiché avec tous les autres, mais lorsque je veux le démarrer, j'ai le message suivant : "le sevice ProdTools sur ordinateur local a démarré puis c'est arrêté. Certains services peuvent s'arrêter automatiquement s'ils n'ont aucune tache à effectuer, par exemple, le service des alertes et les journaux de performances."

    par contre, ce qui est étrange, c'est lorsque je l'installe sur un autre poste avec mon projet, il se lance correctement.

    si quelqu'un a une idée...

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Dans l'Event Log, quel est le message d'erreur ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,
    merci de me donner un coup de main.

    je n'ai pas de message d'erreur, voici ce que j'ai :

    premier message : "un controle Demarrer à correctement été envoyé au service Prodtools."

    deuxième message : "le service Prodtools est entré dans l'état : arrêté."

    par contre, avant j'ai 3 message d'avertissements identiques :
    "le redirecteur n'a pas réussi à déterminer le type de connexion."
    mais l'heure ne correspond pas puisqu'ils sont 1/4 d'heure avant.

    si t'as une idée...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon, apparemment, les messages d'avertissement non rien à voir car je ne les ai plus.

    par contre, j'ai un autre .exe de mon service mais avec la version devexpress 6.3 qui fonctionne super.
    celui que j'essais d'installer à les composants version 7.1, est-ce que ça pourrait jouer?
    car le code est identique, seule la version des composants devexpress change.

    merci pour tout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors, apparemment, ce serait un problème de sources qui sont pas toutes compilées au même endroit.
    j'ai mis un debugger.launch() dans le new et il plante direct.

    je remet tout comme il faut et je vous tiens au courant...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et bien, c'était bien ça, le nom d'un dossier n'était pas correcte.

    mais maintenant j'ai un autre problème...
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Class ProdTools
            Shared Sub Main()
                Dim ServicesToRun() As System.ServiceProcess.ServiceBase
                ServicesToRun = New System.ServiceProcess.ServiceBase() {New ProdTools}
                System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(ServicesToRun)
            End Sub
     
            Protected Overloads Overrides Sub OnStart(ByVal args As String())
                Try
                    StartTCP()
                Catch ex As Exception
                    Errors.LinkError(LngTools("ProdTools.LG_ProductName"), ex.Message, ex)
                End Try
                'on lance le processus de chargement des données
                schedulerServiceThread = New Thread(AddressOf SchedulerThreadProc)
                schedulerServiceThread.IsBackground = True
                schedulerServiceThread.Start()
                MsgBox("service démarré 1", MsgBoxStyle.Critical)
           End Sub
    End Class
    en débug, je passe bien dans la fonction Main mais jamais dans la fonction OnStart. quelqu'un saurait-il pourquoi?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'avance petit à petit, mais c'est pas évident.
    maintenant, directe après la fonction Main, il passe dans la fonction Dispose.

    a quel moment normalement la fonction OnStop est elle appelé. ce n'est pas moi qui ai fait le code, je le reprend et tente en même temps de le comprendre.

    si quelqu'un pouvait m'éclairer, se serait sympas.

    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon, et bien, j'ai fini par essayer le service sur un autre poste et il fonctionne. allez savoir pourquoi .
    si quelqu'un a tout de même une idée, qu'il n'hésite pas à la faire partager, je suis totalement dépitée.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'ai eu un problème avec un service qui ne voulait pas démarrer cette semaine aussi. La première raison est que le chemin vers le fichier exécutable utilisait un lecteur virtuel (créé avec la commande DOS subst), la deuxième raison était que l'utilisateur avec lequel je lançais le service n'avait pas accès au répertoire où est installé Oracle.
    Je ne sais pas si ça t'aide, mais ça peut te donner des pistes, il ne faut pas forcément chercher dans le code.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, enfin une réponse!!
    en fait, mon service est installé en local.
    ce qui c'est passé, c'est que j'avais déjà un service avant (le même mais pas avec les mêmes composants) qui fonctionnait très bien. j'ai changé le dossier de développement désinstallé l'ancien service et réinstaller le nouveau. mais rien a faire, il doit pas récupérer le bon fichier ou un truc dans le genre.
    mais j'ai regardé partout et je ne vois rien qui n'est pas à sa place.
    mais bon, j'y connais pas grand chose, alors c'est peut être un truc totalement différent!!
    merci pour tout!

Discussions similaires

  1. Un problème de démarrage dans mon PC
    Par kiki18 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 16h52
  2. Problème au démarrage de mon ordi
    Par jéjéleboss dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2011, 19h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2011, 09h33
  4. problème de modification dans mon service web
    Par perrotta dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 14h43
  5. Problème de démarrage de mon PC
    Par sheldon dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo