IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Redirection après réponse du serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [AJAX] Redirection après réponse du serveur
    Bonjour,

    Voila, je suis en train de bloquer sur une simple redirection.

    Je suis en train de créer une page de login/password. Le serveur renvoie une réponse, si c'est différent de 1 c'est que c'est pas bon donc j'affiche un image, sinon c'est que c'est bon et alors
    je pointe vers une page php avec session.

    Code AJAX :
    CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function alert_ajax(xhr) {
        if(xhr.readyState == 4){
        
        document.getElementById("message").className="tumevoispas";
        
            if (xhr.responseText != 1) {
            document.getElementById('zone').setAttribute("class", "probleme");
            document.getElementById('zone').innerHTML = "Login et/ou Password incorrect(s)";
            }else {
            document.write("Vous êtes logué"); // C'est là que je bloque
            }
        }
    }

    Comment lui dire que si la réponse est bonne alors tu commences la session et tu vas à la page ?

    Code PHP:
    CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php  include("connexion.php");  $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];  $sql = "SELECT * FROM tbl_user WHERE login='$login' AND password='$password' ";
    $requete = mysql_query($sql);
    $nbrequete = mysql_num_rows($requete);  if($nbrequete != 0) {
        echo "1"; // C'est ici que je dois commencer la session 
        }else {
        echo "0";
        header("Location: index.php");
        }
          ?>


    J'ai déjà essayé avec un truc du genre, mais ça ne fonctionne pas !

    Code AJAX :
    CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function alert_ajax(xhr) {
        if(xhr.readyState == 4){
     
        document.getElementById("message").className="tumevoispas";
     
            if (xhr.responseText != 1) {
            document.getElementById('zone').setAttribute("class", "probleme");
            document.getElementById('zone').innerHTML = "Login et/ou Password incorrect(s)";
            }else {
            document.write("Vous êtes logué"); // C'est là que je bloque
            }
        }
    }

    Comment lui dire que si la réponse est bonne alors tu commences la session et tu vas à la page ?

    Code PHP:
    CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($nbrequete != 0) {
        echo "1";
        session_start();         
        $_SESSION['login'] = $login;        
         header("Location: bon_intervention.php");
        }


    Merci de m'aider dans ma triste galère ....

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par acidline
    Comment lui dire que si la réponse est bonne alors tu commences la session et tu vas à la page ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.getElementById('zone').innerHTML = "Login et/ou Password incorrect(s)";
            }else {
            self.location.href = 'page_ok.php';
            }
    Tu n'as qu'à démarrer ta session en début de page_ok.php ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. ajax pas de réponse coté serveur
    Par live-linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2010, 09h02
  2. [AJAX] Redirection après un post ajax
    Par PsyKtra dans le forum AJAX
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2010, 13h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 17h17
  4. [AJAX] AJAX traiter la réponse du serveur
    Par dadadoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo