IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Des libellés aux colonnes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Des libellés aux colonnes
    Bonsoir,

    sous oracle, on définit une table par son nom et le nom et le type de chacune de ses colonnes (pour faire court).

    Est il possible de définir, pour chaque champ, son nom, son type, ET une description du champ ?

    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il s'agit de colonne, et non de champ ; effectivement, il est possible d'ajouter une description de la table et de chacune de ses colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COMMENT ON COLUMN employees.job_id  IS 'abbreviated job title';
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COMMENT ON TABLE employees  IS 'Whatever';
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci beaucoup :-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mais où doivent figurer ces commentaires?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ils ne DOIVENT figurer nulle part, ils y sont c'est tout.

    on les retrouve ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * FROM USER_COL_COMMENTS
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Donner des titres aux colonnes de ma listbox
    Par Auteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2015, 21h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2011, 10h55
  3. Association des programmes aux fichiers: icônes
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2005, 19h17
  4. DBGrid - changer le noms des entête de colonnes ?
    Par safab dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 16h49
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo