IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] formatage de http.responseText


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [AJAX] formatage de http.responseText
    bonjour,
    je suis débutant, j'utilise ajax pour ne pas recharger ma page, je dois effectuer des calculs arithmétiques sur un textbox, le probleme, la valeur dans http.responseText est une chaine de caracteres et je peux pas en faire des calculs !!

    http.open('GET', './monscript.aspx', true);
    ......
    document.getElementById('resultat').innerHTML = http.responseText;

    monscript.aspx contient une valeur numérique et par exemple:
    document.getElementById('resultat').innerHTML = http.responseText * 20;
    ne marche pas

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('resultat').innerHTML = parseInt(http.responseText*20 ,10);
    Le ,10 permet de définir la base de calcul (exemple base 2 pour le binaire où tu comptes avec des 0 et des 1)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    marche pas il me dit NaN (not a number)
    le probleme est que http.responseText renvoi un code bizard, mais sur la page il met la valeur effective de monscript.aspx..

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Il te dit quoi si tu fais un alert(http.responseText); ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    du code !
    12 : la valeur effective que je veux manipuler
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Hum.. t'as merdé quelque part !
    Ton XHR renvoie une page web car la cible de ton XHR est une page qui effectue certes un traitement mais qui écho un certain nombre de choses.

    La page cible de traitement de ton XHR, ne doit comporter que ce qui doit être retourné. En principe, la page cible n'est pas directement accessible à la navigation. En effet, pour retourner quelque chose à ton XHR, tu écho les réponses pour flusher la réponse dans ton responseText

    (to flush away )

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je suis en asp.net, et sur la page aspx j'ai :
    response.write("12")
    normalement il doit me retourner que 12 au lieu de me retourner tout le code la page !!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Oui mais hors de ton response.write("12"), tu affiches autre chose.
    Montre moi le code de ta page de traitement..

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    monscript.aspx

    <%@ Page Language="VB" %>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body><% response.write("coucou") %>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je ne fais le response.write que sur le "coucou" et malgré ca, il me renvoit en alert tout le code et sur la page que coucou

Discussions similaires

  1. [AJAX] resultat http.responsetext vide
    Par [thebadskull] dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2009, 14h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 12h11
  3. [AJAX] Récupérer le résultat responseText
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h28
  4. [AJAX] reponse xml http request
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/04/2007, 11h16
  5. [débutant] http.responseText ?
    Par cyrill.gremaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo