IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

identifier la dernière ligne d'une colonne avec VB Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut identifier la dernière ligne d'une colonne avec VB Excel
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une macro me permettant de transférer sous word des données excel, je me demande comment identifer une cellule non fixe.

    Je m'explique : je souhaite que ce soit systématiquement les données de la dernière ligne de ma colonne de ma base excel qui soit imprimer :

    si je défini par :
    text = [A1], ce sera toujours la même chose qui sera introduite, même si je rajoute des lignes à mon tableau.

    Je voudrais exprimer un truc du style "toujour la cellule de la colonne A sur la dernière ligne,", ca ferait un truc comme "CurLine, column A", mais bon je ne sais pas comment faire. un avis ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Bonsoir schwoby

    Je n'ai pas très bien compris ce que tu cherchais, mais peut être une piste avec ces quelques lignes de code :

    derligne = Range("a65536").End(xlUp).Row 'te donne le n° de la dernière ligne occupée
    deradresse = Range("a65536").End(xlUp).address 'te donne l'adresse de la dernière ligne occupée : $A$25
    deradresse = Range("a65536").End(xlUp).address(0,0) 'te donne l'adresse de la dernière ligne occupée : A25

    donc si tu veux récupérer les x cellules de la dernière ligne occupée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Sub copie()
     derligne_01 = Range("a65536").End(xlUp).Row
     à_copier = Range("A" & derligne_01 & ":" & "D" & derligne_01).Copy
     End Sub
    j'ai mis "à_copier" juste pour te faire voir que tu sélectionnes bien les x cellules (dans mon exemple Ax à Dx)

    J'espère que cela t'aidera

    Eric

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par schwoby
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une macro me permettant de transférer sous word des données excel, je me demande comment identifer une cellule non fixe.

    Je m'explique : je souhaite que ce soit systématiquement les données de la dernière ligne de ma colonne de ma base excel qui soit imprimer :

    si je défini par :
    text = [A1], ce sera toujours la même chose qui sera introduite, même si je rajoute des lignes à mon tableau.

    Je voudrais exprimer un truc du style "toujour la cellule de la colonne A sur la dernière ligne,", ca ferait un truc comme "CurLine, column A", mais bon je ne sais pas comment faire. un avis ?

    Merci
    Salut
    text = [A65536].end(xlup)
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Renommer les champs d'une colonne avec VBA excel
    Par FramanKalima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 17h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 18h05
  3. [XL-2007] VBA Dernière ligne d'une colonne
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 17h54
  4. [XL-2007] Incrementer des feuilles avec le nom des lignes d'une colonne + copie valeurs
    Par re dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 15h15
  5. Excel VBA - Dernière ligne d'une colonne
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo