IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[WEBLOGIC 8.1] utilisation JDBC


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [WEBLOGIC 8.1] utilisation JDBC
    Bonjour à tous,

    Je regarde le paramétrage de WEBLO 8.1 pour le connecter avec une base ORACLE 10G et j'aimerais savoir s'il est obligatoire d'utiliser le deriver jdbc de WEBLOGIC ou ou s'il est possible d'utiliser directement le driver oracle (ojdbc14.jar) et comment se fait le paramétrage.

    J'ai beau lire la doc de WEBLOGIC j'ai pas tout compris.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,
    j'ai utilisé le driver oracle.jdbc.driver.OracleDriver, tu peux définir l'accès à la base dans ton appli, (fichier properties), ou configurer une dataSource et le pool de connexion de weblogic, c'est simple.. l'assistant de la console te facilite le travail..

    Bon courage!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    salut,
    j'ai utilisé le driver oracle.jdbc.driver.OracleDriver, tu peux définir l'accès à la base dans ton appli, (fichier properties), ou configurer une dataSource et le pool de connexion de weblogic, c'est simple.. l'assistant de la console te facilite le travail..

    Bon courage!

    Merci pour ta réponse , pourrais tu me dire ce qu'il en ai des méthode non supportées pour certains objets comme le CallabledStatement? J'ai regardé la doc http://e-docs.bea.com/wls/docs81/jdb...t.html#1050851 et je croyais que des méthode n'étaient plus supportées?
    Sinon le paramétrage dans weblogic se fait comment?

    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé ce genre de méthode, je ne pourrais te donner une réponse..
    Pour la configuration weblogic.. sur la console..
    --> services
    -->JDBC

    DataSource-->new DataSource
    je n'ai plus weblogic sous la main..tu as besoin du nom du driver, de l'adresse du serveur, le nom de ta base.. ... ... ..

    Après tu crée un nouveau PoolConnexion. tu lie la DataSource au pool et le pool au serveur.. e le tour est joué..

Discussions similaires

  1. Utilisation jdbc en dehors de l'environnement netbeans
    Par ermite67 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 17h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 17h03
  3. Utiliser JDBC 4.0
    Par sylsau dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 08h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 14h03
  5. [Info]Application client/Serveur utilisant JDBC
    Par freaky_boy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo