IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[UML2] Logiciels gratuits supportant UML2


Sujet :

Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [UML2] Logiciels gratuits supportant UML2
    Bonjour, je recherche les logiciels gratuit supportant UML2. Je connait deja ceux pour UML ms je ne sait pas vraiment si les dernières versions utilisent UML2. Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    je connais Jude mais il ne génére du code qu'en Java.
    Il y a aussi MetaMill mais je ne sais plus s'il est gratuit mais code qu'en C++.
    Poseidon commence à prendre en comtpe UML2.0 mais je ne sais pas si la version est disponible gratuitement.
    Après dans les payants, il y en a plus.

    Bonne recherche

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Moi, j'aime bien celui-ci, BOUML, il est très chouette :

    http://bouml.fr/

    Et gratuit en plus !

    Y'a juste que y'a pas de quoi traiter les diagrammes d'activité (si je ne me trompe ???), mais sinon, je trouve qu'il est très pratique d'utilisation !!
    ;-)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai effectivement pas encore mis les diagrammes d'activité, ni les state machines sur lesquelles je travaille actuellement. Malheureusement je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à BOUML en ce moment , il faudra donc faire preuve d'un peu de patience
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Bonjour, tu peux essayer le très bon "Poséidon for UML" dans sa version Community Edition téléchargable ici : http://www.gentleware.com
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007
    Bonjour, tu peux essayer le très bon "Poséidon for UML" dans sa version Community Edition téléchargable ici : http://www.gentleware.com
    très bon mais aussi très lourd
    --Miss Gaëlle--

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    très lourd
    je ne sais pas si bouml est très bon (en tout cas je bosse pour ) par contre je suis certain qu'il n'est pas lourd, il suffit de regarder les benchmarks !

    Poseidon (version officielle) est effectivement très lent et très gourmand en mémoire, à tel point qu'en fait pour dire clairement les choses je trouve cela franchement scandaleux
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages
    Poseidon (version officielle) est effectivement très lent et très gourmand en mémoire, à tel point qu'en fait pour dire clairement les choses je trouve cela franchement scandaleux
    Oui je suis d'accord avec toi bruno, mais c'est la version open source avec ses inconvéniants (trop gourmand, pas de possibilité de faire des copier coller de certains digrammes, multiples bugs....) il faut être très vigilant en utilisant Poséidon et avoir les nerfs bien accrochés !
    --Miss Gaëlle--

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    mais c'est la version open source avec ses inconvéniants ...
    et non, je parle bien de la vraie version, celle qu'on a en payant. Evidemment je ne l'ai pas acheté, j'ai utiliser une version provisoire pour les benchs

    Je diffuse bouml en open source, et ce n'est pas une raison pour offrir n'importe quoi . . . au contraire !
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    Oui je suis d'accord avec toi bruno, mais c'est la version open source avec ses inconvéniants (trop gourmand, pas de possibilité de faire des copier coller de certains digrammes, multiples bugs....) il faut être très vigilant en utilisant Poséidon et avoir les nerfs bien accrochés !
    Poseidon Community Edition est gratuit, pas Open Source. C'est différent.
    Franckintosh, penseur différent.

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    par contre il faut faire attention, si ton projet est à des fin commercial, pour poseidon, jude (et d'autre) il faut acheter une licence pour pouvoir les utiliser il me semble

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut StarUml devrait convenir
    Bonjour,
    J'utilise StarUml, il est gratuit en version d'évaluation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 15h43
  2. Un logiciel gratuit pour patitionner un disque
    Par zazaraignée dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2009, 16h31
  3. logiciel de conception UML2.0
    Par ahmedmido dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 23h11
  4. [internet et logiciel gratuit] La législation ?
    Par FFF dans le forum Juridique
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 13h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo