IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Activation SSL pour connexion Https


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Activation SSL pour connexion Https
    Bonjour,

    J'ai actuellement un souci avec la mise en place de SSL sur 4D.

    Je suis sur 4D 2004.6 (Mac). Conformément à la documentation 4D, pour activer SSL sur mon serveur Web, j'ai placé les fichiers key.pem et cert.pem dans le dossier de la base.

    Pour information, ces 2 fichiers ont été créés via les commandes suivantes dans un Terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    openssl genrsa -out key.pem 512
    openssl req -new -in key.pem -out cert.csr
    openssl req -in cert.csr -key key.pem -x509 -out cert.pem
    Les différents champs du certificat ont été renseignés "à la main", lorsque l'invite de commande le permettait. La version de Openssl employée est celle livrée en standard avec le Mac (>0.9, sous Tiger).

    J'ai ensuite modifié le port de connexion Https du serveur 4D pour qu'il soit supérieur à 1024, de sorte qu'il ne soit pas nécessaire d'avoir des droits root pour lancer cette fonctionnalité (normalement, cette manipulation ne doit pas être obligatoire, mais c'est pour être sûr qu'un port pour SSL soit bien ouvert). Enfin, j'ai bien vérifié que la connexion Https était autorisée par défaut dans les préférences de 4D.

    Cependant, que je redémarre ou non le serveur web et/ou 4D, je n'arrive pas à me connecter via https sur mon serveur web ("La connexion a échoué."), alors que via http, je n'ai aucun problème. Je tiens à préciser que je réalise tout cela dans le cadre de tests, donc sur une boucle locale (127.0.0.1).

    Je tiens d'avance à remercier celles et ceux qui m'apporteront leur aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    J'ai testé tes lignes de commande et mes fichiers key et cert ne sont pas bons.

    Alors essaye celles-ci dans le Terminal :

    openssl genrsa -out key.pem 1024
    openssl req -new -key key.pem -out demandecert.csr
    openssl req -in demandecert.csr -days 0 -key Key.pem -x509 -out cert.pem

    Avec ça, les deux fichiers key.pem et cert.pem fonctionnent avec le web server de 4D 2004.6r2 sur le port 443.

    HTH!

    Edit:
    en 512, ça marche aussi :
    openssl genrsa -out key.pem 512
    --Steph4D

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de répondre aussi tard, mais d'autres priorités sont venues entre-temps se greffer dans mon emploi du temps

    Je viens de tester à nouveau avec les commandes que tu m'avais indiqué dans le post précédent, et tout fonctionne correctement. Je peux donc mettre ce topic comme "Résolu".

    Merci beaucoup pour l'aide apportée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session timeout pour les connexions HTTPS
    Par kimobizertin dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 17h31
  3. Programme pour faire une connexion Http (HttpURLConnection)
    Par zakaria87 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 00h25
  4. Regénération d'un keystore pour connexion HTTPS
    Par Ernesto_X dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 14h07
  5. Connexion https pour récupérer un fichier sur serveur web
    Par benibur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2010, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo