IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ACCESS] Probleme pour creation dynamique d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ACCESS] Probleme pour creation dynamique d'un formulaire
    Bonjour a tous

    Voila, ja repris le code cafeine pour gerer une base de statut de commande pour des echanges de commandes informatisees entre 2 societes

    le code cafeine sert a voir ou en est la commande dans sont traitement
    avec 1 premier formulaire qui contient
    choix statut commande
    choix du client
    prob de correspondance client (reconnaissance du compte tiers externe)

    une fois filtre applique le user clique sa ligne commande et lance l ouverture d un autre formulaire qui lui presente son entete et le detail
    le detail est sous la forme d une autre list qui peut etre filtre sur un prob de reconnaissance article ou d ecart quantitatif entre le commande initiale et la livraison(rupture, manquant etc)

    Maintenant quand l utilisateur et sur ce 2 eme formulaire et que je souhaite lui montrer les element a corriger par rapport au filtre applique sur la list detail
    jai du mal a recuper le bon recordset
    cle entete - detail en plus du filtre article au sein de la commande
    donc je prend le script de mosi qui me semble pile poil approprie

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#formdynamique

    et la j arrive pas a savoir ou je place le code permettant de me lancer la generation de ce formulaire avec la string sql deja existante et fonctionnelle puisque j ai deja reussit a filtrer tout ce que je voulais

    Je sais pas si c est tres clair mais en tout cas je tourne en rond

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, tu veux savoir ou tu peux injecter la code permettant de créer dynamiquement ton formulaire ?

    Je pense que tu devrais montrer un peu de code pour une meilleure compréhension.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait c est le code de l exemple de cafeine formulaire multirecherche

    avec le code de mosi pour creer dynamiquement un formulaire en rapport avec le string sql genere dynamiquement par les actions de filtre et de liste

    et oui je cherche a savoir ou j injecte le code fonction
    et le code qui lance la fonction

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Re,

    Peut être sur un événement de la ListBox (onClick ou onDblClick) ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non car cette liste est uniquement filtrable et le but est de recuperer les resultat issu du filtre pour ouvrir dans un autre formulaire uniquement les articles filtres de la commande concernee

    j ai fait un bouton qui est suppose lancer cette generation de formulaire a partir de la chaine sql presentant en l occurence le recordset de la commande sur laquelle je cherche a travailler

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Re,

    La difficulté va peut être être de récupérer l'id de la commande en cours...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non non
    c est bon mais EFFECTIVEMENT cela faisait partie des difficultés de letape precedente dans mon appli

    j ai tout
    j ai cree une etiquette qui recupere la chaine sql cree dynamiquement et c est la bonne c est sur

    mais apres quoi que je fasse j ai une erreur de propriete ou de methode non gere
    en essayant de recuper cette info (puisque j arrive pas a utiliser cette p**1 de fct° en l occurence create_form)
    c a d une chaine sql qui si je la recupere me permet d indiquer au formulaire sa source ---> mais ca marche pas

    c est un projet ADP donc si ca se trouve cest normal mais comment l adapter ?????

    help me please

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Re,

    Tu peux spécifier ton recorsource dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Load()
     
        Form_F_FreqC.RecordSource = "EXEC PS_FREQ_C_DATE '" & Form_Menu_Principal.Z_Date.Value & "'"
     
    End Sub

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon j ai essaye mais NON

    la fonction create_form (sql as string)

    attend sql en parametre

    donc la chaine que je suis capable d afficher en texte et qui me permet de voir les elements souhaite comment je lui "donne" a cette fonction

    j ai essaye Me.txt_requete qui est le controle texte m affichant la requete utilisee pour voir ce que je vois (super) il me marque sql ="txt_requete"


    j ai essaye sql qui est aussi ma variable string sql cree dynamiquement citee plus haut

    bref je tourne en rond

Discussions similaires

  1. probleme pour charger dynamiquement un tableau
    Par Bobette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 12h53
  2. [MySQL] Probleme pour envoyer données d'un formulaire vers MYSQL
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 16h45
  3. [A-03] Creation dynamique d'un formulaire
    Par caro2552 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 10h30
  4. Probleme pour mettre en ligne un formulaire
    Par sdblepas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 17h08
  5. Probleme de creation de formulaire
    Par BooMerang dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo