IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

capture de la fenêtre active


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut capture de la fenêtre active
    bonjour,
    je voulais savoir si quelqu'un peut m'indiquer comment réaliser une "capture" (type capture d'écran) de la fenêtre active .
    Merci et à bientot,
    lionel

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans VBA Excel, on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Feuil1").Range("A1:D4").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
    Worksheets("Feuil1").Paste Destination:=Worksheets("Feuil1").Range("E6")
    C'est dans l'aide à "Copie d'écran"

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En utilisant quel outil (VBS, VB6, VB.NET...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'utilise VB6. J'ai vu dans le faq comment réaliser une copie d'écran mais c'est la methode pour faire une copie de fenêtre que je recherche...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32.dll" ( _
         ByVal hDestDC As Long, _
         ByVal x As Long, _
         ByVal y As Long, _
         ByVal nWidth As Long, _
         ByVal nHeight As Long, _
         ByVal hSrcDC As Long, _
         ByVal xSrc As Long, _
         ByVal ySrc As Long, _
         ByVal dwRop As Long) As Long
     
    Private Sub Command1_Click()
        Dim sDC As Long
        With Picture1
            .ScaleMode = vbPixels
            .Visible = False
            Refresh
            .Move ScaleLeft, ScaleTop, ScaleWidth, ScaleHeight
            .AutoRedraw = False
            sDC = .hDC
            .AutoRedraw = True
            BitBlt .hDC, 0, 0, .ScaleWidth, .ScaleHeight, sDC, 0, 0, vbSrcCopy
            SavePicture .Image, "C:\capture.bmp"
        End With
    End Sub
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    génial, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Linux] Capturer la fenêtre active
    Par Blizz4rd dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 07h05
  2. Comment connaitre la fenêtre active ?
    Par bazinou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h26
  3. Garder fenêtre active d'Access
    Par besly dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 03h07
  4. execution, threads et fenêtre active
    Par inertia dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 11h05
  5. Fenêtre active
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo