IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Virtualisation Discussion :

Quel est le meilleur outil de virtualisation ? VMWare ? Virtual Box ? Virtual PC ? ..


Sujet :

Virtualisation

  1. #21
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    y'a que vmware Workstation qui est payant, par contre vmware server, vmware ESX, et vmware player sont tous gratuit.

    Envoyé par mika0102
    je me suis décidé à tester la nouvelle version d'un logiciel que l'on utilise chez nous.
    tu peut télécharger la version d'évaluation de Workstation afin de tester ton logiciel durant 30 jours
    Pour plus d'informations voir ça

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    Bonjour,

    y'a que vmware Workstation qui est payant, par contre vmware server, vmware ESX, et vmware player sont tous gratuit.


    tu peut télécharger la version d'évaluation de Workstation afin de tester ton logiciel durant 30 jours
    Pour plus d'informations voir ça
    Merci je vais regarder un peu à cela

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    Bonjour,

    y'a que vmware Workstation qui est payant, par contre vmware server, vmware ESX, et vmware player sont tous gratuit.


    tu peut télécharger la version d'évaluation de Workstation afin de tester ton logiciel durant 30 jours
    Pour plus d'informations voir ça
    au fait tu me conseille quelle version de vmware (server, esx ou player)?

    merci

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    Bonjour,

    y'a que vmware Workstation qui est payant, par contre vmware server, vmware ESX, et vmware player sont tous gratuit.
    VMWare ESXi est gratuit. Ce serait beau si VMWare ESX fusse gratuit

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 265
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour
    Je m'initie dans votre conversation, mais une question me trotte dans la tête :
    Voilà mon objectif :
    rendre accessible, en utilisant LogMeIn (ou tout autre) plusieurs XP Pro "virtuel", à partir d'une même machine physique.

    J'utilise innotek pour mon serveur linux, je connais LogMeIn pour ma machine perso.

    Comment mettre tout cela ensemble ?
    Est ce quelqu'un aurait une idée ?
    MJ
    Tout nouveau !!
    Venez visionner ma nouvelle vidéo sur l'assistance informatique à distance !!
    < 40 sec !

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Pour moi, sous Mac, c'est VMware Fusion le meilleur, même si VirtualBox progresse très bien de son côté.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #27
    Membre régulier Avatar de mackla
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 140
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne pourrais te dire quel produit vm choisir, ce choix ce fait en fonction de ce que tu veut testé (si le logiciel est destiné pour les serveurs alors vmware ESXi ou bien server, si la plate-forme de test est sous Mac alors vm fusion, ou bien vm player pour éxécuter plusieurs OS sur le même poste de travail... etc).

    je te conseille de consulter cette page.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackla Voir le message
    Bonsoir,
    je ne pourrais te dire quel produit vm choisir, ce choix ce fait en fonction de ce que tu veut testé (si le logiciel est destiné pour les serveurs alors vmware ESXi ou bien server, si la plate-forme de test est sous Mac alors vm fusion, ou bien vm player pour éxécuter plusieurs OS sur le même poste de travail... etc).

    je te conseille de consulter cette page.
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour tes infos.

    Je viens d'installer vmware player mais celui-ci ne permet pas de créer une nouvelle machine virtuelle. Apparemment il permet juste d'en ouvrir une qui a été créée par exemple avec virtual pc. Et encore car il ne veut pas me l'ouvrir.

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut vmplayer & qemu
    Citation Envoyé par mika0102 Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour tes infos.

    Je viens d'installer vmware player mais celui-ci ne permet pas de créer une nouvelle machine virtuelle. Apparemment il permet juste d'en ouvrir une qui a été créée par exemple avec virtual pc. Et encore car il ne veut pas me l'ouvrir.
    Une solution pour la création de machine virtuelle pour vmplayer.

    vmplayer et qemu

    Avec virtualBox, vmware server, pas besoin d'autre soft.

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sysyphe Voir le message
    Une solution pour la création de machine virtuelle pour vmplayer.

    vmplayer et qemu

    Avec virtualBox, vmware server, pas besoin d'autre soft.
    Merci, tout compte fait je continue mes tests avec Virtual box qui n'est vraiment pas mal du tout pour un outil entièrement gratuit.

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Petite contribution de ma part :

    Je viens d'installer Virtualbox sur mon portable (Ubuntu 9.04). L'installation c'est déroulée sans problème.

    J'ai ensuite utilisé Virtualbox pour installer mon Win XP -> Aucun problème pour l'installation, configuration de Virtualbox très simple.

    Pour ma première expérience de "virtualisation" je suis très satisfait de Virtualbox qui allie simplicité et performance.

    A noter aucun problème pour accéder au lecteur DVD, périphériques USB ou même répertoires partagés avec ma Ubuntu.

    Virtualbox c'est tout bon, mangez-en
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    ah ... virtualbox ! espérons qu'après le rachat de Sun par Oracle virtualbox soit maintenu
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestall666 Voir le message
    Hello

    Tu porras jamais faire une config avec 8 GO de ram Windows xp gere 4go maxi

    @++

    Bestall666
    Et encore, pas en 32 bits.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Neolander
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai testé dans une optique d'usage desktop...
    Virtualbox - Meilleur pour la simplicité et la légèreté... C'est dément comment ça marche bien ! Par contre, niveau accélération graphique, ne pas espérer jouer avec...
    VMware server - Beaucoup plus délicat à faire marcher, sous linux en tous cas, pas testé sous windows. Plus lourd, pour le reste assez équivalent à VB. A l'avantage d'être un standard de fait dans ce domaine => on peut emprunter une image pré-configurée à un copain
    VMware fusion (pour les macs) - Impressionnant de rapidité, il n'y a qu'à voir mon père bosser sur illustrator CS4 pour être bluffé. L'accélération graphique est bien meilleure que les deux précédents. Je suppose que vu que le système hôte et le système virtualisé sont connus d'avance, on peut faire beaucoup d'optimisations...
    VirtualPC - Lourd, extrêmement lent, incomplet, et rien pour sauver sa peau d'autre part. Sans intérêt (testé sous mac, il paraît que l'émulation windows <=> windows est meilleure).

    En espérant aider quelqu'un dans ses choix...

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour ma part c'est Virtualbox sans hésitation, car il est simple et facile d'emploi.
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'ai testé VMWare mais impossible à faire fonctionner, ce fut une catastrophe pour l'utiliser. Peut être que cela vient de moi mais j'ai pas mal galéré pour le faire tourner à un point que je me rappelle même plus si j'ai réussie à la faire tourner ou non. VirtualPC était largement plus simple d'utilisation et d'installation. Coté performance, il faut pas trop en demander il est claire que ça parait un peut lourd.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    berceker united peut tu préciser la version de vmware et l'OS de l'host ? en général vmware tourne plutôt bien je n'ai pas encore rencontré de personnes chez qui ça ne tournait pas
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valus25 Voir le message
    berceker united peut tu préciser la version de vmware et l'OS de l'host ? en général vmware tourne plutôt bien je n'ai pas encore rencontré de personnes chez qui ça ne tournait pas
    Il faudrait que je retrouve l'exécutable utilisé car ça date depuis mon premier post dans ce sujet. Attention, je dis pas qu'il bug mais j'ai eu du mal à l'utiliser et l'os utilisé c'est Windows XP.
    Pour rappelle, je voulais utilisé un host windows XP et faire tourner un linux en virtuel.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    ok

    sinon le seul truc que je reproche a vmware (server) c'est de ne pas permettre de faire tourner des vms avec un guest OS en 64 bits. c'est vraiement domage car cette solution à tout pour plaire (gratuité , légereté relative, ergonomie ...)
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  20. #40
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valus25 Voir le message
    ok

    sinon le seul truc que je reproche a vmware (server) c'est de ne pas permettre de faire tourner des vms avec un guest OS en 64 bits. c'est vraiement domage car cette solution à tout pour plaire (gratuité , légereté relative, ergonomie ...)
    A priori si ???
    http://www.vmware.com/fr/products/server/features.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur outil de profilage d'une appli J2EE ?
    Par Faiche dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2011, 13h55
  2. Test, quel est le meilleur outil ?
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 20h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo