IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

CVS : commit d'un répertoire en excluant un sous-répertoire


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut CVS : commit d'un répertoire en excluant un sous-répertoire
    Bonjour,

    J'écris un script ANT dans lequel j'aimerais ajouter une commande CVS permettant de faire un "commit" de tout un répertoire (WebContent), à l'exception d'un sous répertoire (classes, qui contient du code compilé).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    WebContent
    +- css
    +- html
    +- images
    +- META-INF
    +- WEB-INF
       +- classes
       +- jsp
       +- lib
       |- web.xml
    Avez-vous une idée de comment procéder ? Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as pas fait de cvs add de ton répertoire, alors le cvs commit ne posera pas de problème (tu ne peux pas faire un commit de quelque chose que le serveur ne connait pas).

    Si tu as fait un cvs add de ton répertoire class, alors la question qu'il faut se poser est : pourquoi l'avoir fait, et peux-tu l'enlever du serveur CVS ? Si oui, alors on revient au premier cas, et il n'y a pas de problème.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah alors je fais fausse route : je pensais envoyer tous les fichiers nouveaux ou modifiés, à l'exception de ceux contenus dans le répertoire classe.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Petite précision : je parle de l'utilisation de CVS en ligne de commande (via la commande cvs). Si tu utilises un logiciel (comme winCVS), alors ce que je dis n'est plus forcément vrai.

    Donc, avec la commande cvs commit, la seule chose que tu fais est de mettre sur les serveur les modifications que tu as sur ta machine en local.
    Il n'y a pas de création de fichier,pas de création de répertoire, pas de tag qui soit posé, ...


    Si je précise la différence avec les logiciels, c'est que certains d'entre eux font des opérations en plus de ce que tu demandes, comme par exemple créer un répertoire s'il n'existe pas, ....
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Effectivement, sous Eclipse les ajouts/retraits/modifications sont envoyés sur le serveur. Là j'écris un script ANT, donc en ligne de commande.

    Quelle est donc la commande pour faire un commit comme sous Eclipse ?

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par 84mickael
    Effectivement, sous Eclipse les ajouts/retraits/modifications sont envoyés sur le serveur. Là j'écris un script ANT, donc en ligne de commande.

    Quelle est donc la commande pour faire un commit comme sous Eclipse ?

    Merci.
    Sauf erreur de ma part, cela n'existe pas : il faut le faire à la main...

    Donc à toi de faire les cvs add, qui vont bien la première fois, et ensuite le cvs commit.

    Pour les cvs add, je te conseil d'utiliser la fonction find :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name "CVS" -prune -o -exec cvs add {} \;
    Ca permet d'ajouter tous els répertoires et les fichiers dans CVS à partir du répertoire courant.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] lister un répertoire , en excluant les sous répertoires
    Par vince2005 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2015, 21h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2013, 16h23
  3. Copier un dossier dans un répertoire et tous ses sous répertoires
    Par Aiacciu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 21h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo