IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA Excel, Pb avec Range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Macro VBA Excel, Pb avec Range
    bonjour, j'ecris une macro en VBA pour EXcel, et je voudrais metre en forme un tableau, pour cela je dois selectionner plusieurs lilgnes pour les fusionner. sauf que le select ne marche pas!!

    voici mon bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim w As Worksheet
        Worksheets(2).name = "dashboard_years"
        Set w = ThisWorkbook.Sheets("dashboard_years")
     
        w.Range("A2").FormulaR1C1 = "Results Type"
        w.Range("A2:A4").Select
        Selection.Merge

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que j'obtiens à l'enregistreur de macros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Range("B2:B4").Select
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlBottom
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
        Selection.merge
    Si votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur , merci !
    Alliance ruinée cherche mécène : un clic pour vous, un don pour nous

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    sauf que le select ne marche pas!!
    je suppose que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w.Range("A2:A4").Select
    qui ne marche pas? essaie avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w.range(cells2,1), cells(4,1)).select

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w.range(cells(2,1), cells(4,1)).select
    ne marche pas non plus!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    juste pour voir, remplace w par activesheet

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en remplaçant w par activesheet ça marche, merci!!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il eut été bien plus propre de ne pas utiliser de Select.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim w As Worksheet
        Worksheets(2).name = "dashboard_years"
        Set w = ThisWorkbook.Sheets("dashboard_years")
     
        w.Range("A2").Value = "Results Type" ' Pourquoi FormulaR1C1?
        w.Range("A2:A4").Merge
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro vba Excel avec Mac
    Par ericdev67 dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2009, 08h41
  2. [VBA Excel] Pb avec une macro complémentaire
    Par Nyck0las dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 22h19
  3. Macros VBA Excel avec OpenOffice
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 19h08
  4. [VBA Excel] problème de range avec find
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 13h56
  5. [VBA-Excel] Plagen avec Cells
    Par Damsou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo