IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

Variables de substitution sous Oracle XE


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Variables de substitution sous Oracle XE
    Bonjour a tous,

    je suis actuellement en stage et j'ai une petite appli a faire, un appli qui permettra a un client d'entrer ses devis avec autant de texte qu'il veut, qu'il les garde en mémoire et qu'il puisse les consulter.
    La partie saisie de données fonctionne très bien, mais pour la consultation de données, ma requête échoue systématiquement. Elle est du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM employees
    WHERE employee_id = &employee_id;
    Après cela, il me retourne l'erreur
    ORA-01008: toutes les variables ne sont pas liées.
    Savez vous d'où provient cette erreur et comment y remédier?
    Et si vous ne savez pas, vous connaissez un autre application builder?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    ORA-01008 not all variables bound

    Cause: A SQL statement containing substitution variables was executed without all variables bound. All substitution variables must have a substituted value before the SQL statement is executed.

    Action: In OCI, use an OBIND or OBINDN call to substitute the required values.
    Vérifiez qu'un nom de colonne ne commence pas par ':'. Donnez-nous aussi la requête complète. Vous exécutez la requête dans APEX ou dans SQL*Plus ou avec un autre outil ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La table est bonne, c'est sûr a 100% car c'est ce que l'on utilise en cours pour apprendre le sql, cette requete a marché tte l'année sous isql*plus, sous sql developer et la que ej fais mon appli dans oracle xe, sa marche pas. je pense que c'est a cause d'oracle xe qui est une version light...
    et ma requete complete c'est bien celle la

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je trouve mon message plutot clair avec une ou deux fautes de frappes pas mechante, désolé si c'est si frappant que sa.
    sinon personne d'autre n'a d'idée?

    Et concretement sa correspond a quoi sa?:

    Action: In OCI, use an OBIND or OBINDN call to substitute the required values

    merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Quel langage utilisez-vous ? Le '&' peut être considéré comme un marqueur de variable de lien, ce qui semble être le cas ici (en général c'est un ':'). Dans ce cas, vous devez trouver la fonction qui permet de lier la variable 'employee_id' pour qu'Oracle sache quoi mettre dedans au moment de l'exécution .

    Par exemple en OCCI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    int iEmployeeId = 513;
    Statement* stmt = conn->createStatement();
    stmt->setSQL("SELECT * FROM employees WHERE employee_id = :employee_id;");
    stmt->setInt(1, iEmployee_Id);
    ResultSet* rs = stmt->executeQuery();
    ...
    Si vous donniez votre langage et le code écrit jusqu'ici ce serait beaucoup plus simple de vous aider .

    Cordialement,

    rbaraer

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    en remplaçant le '&' par ':', sa fonctionne.
    j'ai peu codé jusque la, juste de quoi créer une table et quelques utilisateurs.

    merci sa me debloque completement! bonne soirée et bonne continuité

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    essayez d’appeler ça avant la requête :


Discussions similaires

  1. Pas de JOIN sous Oracle (vraiment dommage...)
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 11h28
  2. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  3. comment s'incremente un index sous oracle ?
    Par elitol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 16h16
  4. LOCATE sous Oracle 8
    Par SubZero2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 13h47
  5. Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo