IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro pour impression d'une ligne excel sous word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut macro pour impression d'une ligne excel sous word
    Bonjour,

    Comme vous allez le remarquer je débute sur VBA.

    Ma problématique :

    J'ai créé sous excel plusieurs colonnes avec listes déroulantes.

    Je complète ce tableau au jour le jour.

    Je voudrais créer une macro qui m'exporte automatiquement les données de la ligne sélectionnée (dans un document word mis en forme par exemple) et qui me l'imprime, ceci sans avoir besoin d'ouvrir word.

    J'ai créer un publipostage sous word puis tente de réaliser ma macro qui transfere et imprime ma ligne excel mais je plante...

    Ci-dessous, ce que j'ai réaliser, mais c'est surement bourrés d'erreur puisque ça ne marche pas !!!

    Merci de vos conseils éclairés.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub ouvrirDocWord_Impression()
    'necessite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
    Dim appWrd As Word.Application
    Dim docWord As Word.Document
    Dim Fichier As String
     
    Fichier = "C:\Documents and Settings\schwob-l\Bureau\essai qui va marcher.doc"
     
    Set appWrd = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
    appWrd.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'operation
    Set docWord = appWrd.Documents.Open(Fichier)
     
    docWord.PrintOut ([ActiveLine]) 'impression
     
    docWord.Close 'fermer le document Word
    appWrd.Quit 'fermer la seesionWord
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles erreurs a tu ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai pas d'erreur qui s'affiche mais il ne se passe rien quand je clic sur la macro.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Essaye déja en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    appWrd.Visible = True 'pour que word reste affiché pendant l'operation
    pour voir ce qui se passe !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je commence à piger. une fois que j'ai sélectionner ma ligne, pour cliquer sur mon bouton impression, je déselectionne ma ligne forcement, et évidemment il ne se passe rien. Le truc je suppose c'est de faire ensorte qu'il imprime la dernière ligne de la feuille, mais ca je sais pas comment ca marche !

Discussions similaires

  1. Problème d'impression d'une feuille excel sous une condition
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 13h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2014, 15h31
  3. [XL-2007] Enregistrer les données d'une feuille Excel sous Word (de fichier Xls en Docx
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 21h06
  4. Macro : Exporté donnée d'une cellule Excel vers Word
    Par roidurif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 18h13
  5. macro pour impression dernière ligne excel
    Par schwoby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo