IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'erreur sur les requêtes [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Récupération d'erreur sur les requêtes
    Bonjour,

    Nouveau sur PDO, je ne parviens pas a detecter les erreurs en dehors des problemes de connection.
    Si je fais un PDO::query avec des mauvais noms de champ ou table dans un try/catch, la requete passe, je ne recupere pas d'exception, mais par contre j'ai une Fatal error sur ma ligne suivante avec rowCount:
    Call to a member function rowCount() on a non-object
    J'ai le meme probleme avec execute().
    Quelqu'un peut-il m'aider? Je cherche une reponse depuis deux heures sans succes.

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    La FAQ devrait répondre à cette question. En effet, le comportement par défaut de PDO en cas d'erreur est de générer une erreur fatale, qui n'est par conséquent pas récupérable.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci c'est tout-a-fait ce que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01
  2. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  4. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo