IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

initialiser sdl.. c++


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut initialiser sdl.. c++
    Bonjour,

    Voila j'essaye avec dev-c++ d'initialiser sdl .. je suis sous windows xp pro.
    mais il me sort l'erraur suivante:

    D:\ppcved\Makefile.win [Build Error] ["fenetres] Error 1

    le code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdlib.h>
    #include <SDL/SDL.h>
     
    int main&#40;int argc, char *argv&#91;&#93;&#41;
    &#123;
        if &#40; SDL_Init&#40;SDL_INIT_AUDIO|SDL_INIT_VIDEO&#41; < 0 &#41; &#123;
            fprintf&#40;stderr, "Impossible d'initialiser SDL&#58; %s\n", SDL_GetError&#40;&#41;&#41;;
            exit&#40;1&#41;;
        &#125;
        atexit&#40;SDL_Quit&#41;;
     
        // Reste du programme
    &#125;
    dans le linker j'mis:

    `sdl-config --cflags` `sdl-config -libs` -lSDL_image


    Vous savez d'ou ca peut venir le probleme?
    Merci d'avance


    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    D:\ppcved\Makefile.win [Build Error] ["fenetres] Error 1
    Faut aller voir le log de compilation pour avoir l'erreur exacte, ça peut aider.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Excusez moi je n'ai pas tres bien comprix , si vous pouvez m'expliquer plus clair.. je debute quand meme. Sinon le code est correct? Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    le code est correct mais l'erreur en elle même n'est pas celle que tu as mis . Il doit afficher d'autre chose Dev-Cpp . s'il n'affiche rine alors c'est un bug et faut que tu compile manuellment:
    fenêtre ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cd DOSSIER_DU_PROG
    make -f Makefile.win clean
    make -f Makefile.win
    et tu regarde la sortie .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    A cote de compiler y a linkeur compile log et resource !!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    en fait ce que j'avais mis dans le linker n'etais pas bon...
    ce qui marche mtnt c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -lmingw32 -lSDLmain -lSDL
    Il n'y a plus aucune erreur.. mais ia rien comme fenetre qui sors de la compil..

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on pouvait voir le reste du programme, ça nous aiderait ;

    As-tu initialisé le modevidéo?


    Bon courage.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Le probleme c'est que ca c'est tout mon programme ... je debute..
    Sinon oui le mode video est initialisé SDL_INIT_VIDEO ..
    avez vous un lien vers un tutorial pour debuter? a faire des triangles ..etc merci

    Et c'est mieu sdl ou seulement opengl? pour faire des jeux 3d.. avec des fenetres dedans ..? merci

  9. #9
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    http://cone3d.gamedev.net/cgi-bin/in...s/ogladv/index
    pour la 3d faut opengl .
    pour la 2d, je conseille opengl aussi mais c'est pas obligé si les effet sont simple(pas de rotation pas de transparence compliquée) .

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Mouais, si tu dévelloppe en vue de faire des jeux vidéos je te conseille ce site:http://perso.numericable.fr/fvirtman
    Voila, c'est un peu le bordel sur le site pour trouver les tutos et ils se présentent sous forme de sources commentées à la fin mais personnellement je préfère un tuto avec des sources plutot qu'un tuto 100% théorique avec des bouts de code (on ne sait pas toujours ou les mettre)!
    Vu que je suis de bonnes humeur je te met le lien direct vers les tutos de c++ (cela traite de MS-DOS, SDL et, miracle, de OpenGL! Et les sources ont été faites sous DevC++) http://perso.numericable.fr/fvirtman...tuto/index.htm
    Visite quand même l'intégralité du site, c'est plutot interressant!
    De plus tu peux contacter le webmaster si tu as des problèmes!

    Bonne chance!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Bon ben .. maintenant il m'en reste a faire des exercices .. sur les sites que vous m'avez donner.. 8)
    Merci pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Problème d'initialisation de la SDL
    Par Xanto dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 18h02
  2. [SDL+OpenGL] Initialisation de OpenGL orienté objet ?
    Par legend666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 10h44
  3. [servlet] initialisation d'objets
    Par tiPouick dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2003, 13h12
  4. Initialisation de XMLModule
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2003, 11h08
  5. initialisation Directinput avec delphi
    Par Madmaxx dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2003, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo