IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Consulter les requêtes SQL executées


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Consulter les requêtes SQL executées
    Bonjour.
    Est-ce que quelqu'un connait une vue ou table permettant de consulter les requêtes SQL executées à un moment spécifié. Par exemple peut on savoir qui a effectué quoi, ou qu'est ce qui s'est passé hier de 09h 50 à 9h 55.
    Merci.
    Ilalaina.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Désolé j'aurais du effectuer une recherche avant, je reconnais. C'est résolu, merci Pifor.
    Cdt, Ilalaina.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Sinon la vue v$sqlarea donne aussi les ordres passés sur la base, via une liste LRU.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour. J'ai aussi essayé v$sqlarea et ca marche. Merci pour vos réponses.
    Cdt, Ilalaina.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Attention, la vue V$SQLAREA est basée sur le cache des requêtes en cours d'exécution dans la shared pool area et qui ont été exécutées ... depuis un certain temps. Vous n'avez pas de garantie qu'une requête executée il y a 24 heures s'y trouve toujours, surtout si cette requête a été peu exécutée et s'il y a eu beaucoup d'autres exécutions de requêtes différentes par après.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, le nombre de requêtes stockées dans v$sqlarea depend de la taille du Library cache?
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le nombre de requêtes dans la shared pool area dépend au moins du paramètre shared_pool_size, du nombre de requêtes, de leur complexité et de l'activité de la base: s'il y a beaucoup de requêtes différentes exécutées pendant une période donnée le cache sera renouvelé plus rapidement que s'il y a peu de requêtes exécutées pendant la même période.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Compris Pifor, merci beaucoup.
    Cdt, Ilalaina.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Sprintf ou concaténation pour créer les requêtes SQL?
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h08
  2. Capter les requêtes SQL
    Par ced62 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 17h32
  3. [D5][BDE][Multibase] Récupérer les requêtes SQL d'une TTable
    Par Escandil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h29
  4. [iBatis] Logger les requètes SQL
    Par bslota dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 14h29
  5. tracer les requêtes SQL
    Par izioto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo