IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Comment detecter un polygon sous le curseur


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut [resolu]Comment detecter un polygon sous le curseur
    Salut
    Je voudrais qu'en survolant un polygon (simple 2d) je puisse le faire changer de couleur.
    Mais je ne vois pas comment detecter la presence d'un polygon sous le curseur.
    Peut etre que vous savez??
    UML avec VIOLET

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Regarde dans la doc de GL pour et regarde du coté du picking
    Après je ne sais pas ce que tu utilises comme outils pour faire tes fenêtres (GLUT, QT, .... ) mais pour detecter les evenement souris c'est ce qui s'appelle l'evenement MOTION
    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Merci pour ta reponse j'utilise QT .Ce qui d'ailleurs me pose un autre probleme:
    Je veux pouvoir creer un polygon en ajoutant un point a ce polygon en cliquant sur des coordonnees (je suis pas tres clair je sais):
    Le probleme c que les coordonnees renvoyer par QMouseEvent de QT ne sont pas des coordonnees openGL l'origine est en haut a gauche et l'echelle n'est pas la meme .
    Je ne sais donc pas comment passer des coordonnees QT a celle d'OPENGL .
    Parce que forcement si je creer un polygon en 200,200 sur une fenetre opengl je ne le verrai pas????
    UML avec VIOLET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TRichEdit : comment récupérer la couleur de fond, sous le curseur
    Par delphidebutant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 18h49
  2. Comment detecter une partition linux sous windows?
    Par ibtisss dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 11h15
  3. Comment trouver le texte sous le curseur ?
    Par deetox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 13h54
  4. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33
  5. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo