IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

besoin daide automatisation de sql loader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut besoin daide automatisation de sql loader
    boujour ,
    j ai une base de données oracle ,et jai utilise sql loader pour loadere des données a ma base de données ce que je veux cest savoir comment faire pour render cette tache automatique c-a-d a chaque jour a 00:00 le serveur ou il est installé cette base de données cherche dans un fichier bien connu et execute la command de l sql loader pour remplire ma base de données ,et comme ca j aurai pa besoin de suiver cette base de données
    merci de vouloir m'aider ,et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Sous Unix, il faut créer un script du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/bin/ksh
    export ORACLE_HOME=...
    PATH=$ORACLE_HOME/bin:$PATH
    export ORACLE_SID=....
    <votre commande complète sqlldr>
    et mettre le script dans la crontab.

    Sous Windows, il faut créer un script. bat similaire et créer une tâche planifiée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut ,merci pour votre reponse ,mais sil vous plait jai pa compris ,explique moi un petit peu (un exemple ),pour la base de données elle est en solaris

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour SQL*Loader voir le tutoriel.

    Pour exécuter le script /home/toto/monjob.sh tous les jours à 00:00 créer un fichier toto.crontab et ajouter dans ce fichier:

    0 0 * * * /home/toto/monjob.sh >> /home/toto/monjob.log 2>&1
    et exécuter

Discussions similaires

  1. équivalent SQL*Loader pour FB / IB
    Par djeant dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2005, 21h26
  2. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08
  3. SQL LOADER
    Par velo83 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 08h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h05
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo