IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Filtrer des lignes à 0


Sujet :

Webi

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok mais dans son post il y avait écrit > 0 et non pas <> 0
    je teste

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    non j'utilise pas WebI c'est pour les amateurs...
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastoonet
    non j'utilise pas WebI c'est pour les amateurs...
    LOL bah faut le dire à ma boîte ...
    apparemment c'est plus lilité que BO desk

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    qui peut donc m'aider sous webi ?

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En résumé pour le moment
    J'ai crée une variable de type dimension
    =Si([Month Order Intake Eur]<>0;"ok";"ne pas afficher")

    c'est bizarre car pour certaines cellules vides ca me met bien 'ne pas afficher', mais pour d'autres ca met 'ok'
    peut-être ne sont-elles pas réellement vides ?!

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    En résumé pour le moment
    J'ai crée une variable de type dimension
    =Si([Month Order Intake Eur]<>0;"ok";"ne pas afficher")

    c'est bizarre car pour certaines cellules vides ca me met bien 'ne pas afficher', mais pour d'autres ca met 'ok'
    peut-être ne sont-elles pas réellement vides ?!
    Je ne crois pas cela possible puisque ta variable est numérique (elle l'est bien n'est-ce-pas?)
    Si elle est numérique c'est null ou nombre
    Si elle est n'étaient pas réellement vides ce serait un espace donc ta variable serait alphanumérique

    Mon conseil (en bon français cette fois )
    Supprime ta variable
    Enlève ta section en réintégrant la donnée dans le tableau
    Refais ta variable
    Filtre
    Refais ta section
    A ce moment là je pense qu'il va adapter le contexte de ta variable donc du filtre

    C'est le genre de procédé que BO affectionne même quand on est pas en webi ...

    PS c'est pa plus clair en français ...
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Alors là tu fais fort ca marche sur le rapport 1 (je vais tester sur les autres mais je pense que cela fonctionnera aussi)

    Pour mes prochains rapports, quelle est la marche à suivre ?
    l'ordre des étapes.


    EDIT : comment faire avec ces plusieurs rapports ? recréer la variable à chaque fois ??

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut Ah enfin un pas vers la solution
    Voilà une bonne nouvelle !
    Je m'en doutais que ce capricieux BO aimerait ça.

    L'idéal est de créer une variable avec ta formule
    (c'est toujours préférable à laisser une formule dans une colonne du tableau ne serait-ce que parceque elle s'ajoute à la liste des variables notamment dans le gestionnaire de rapports et la fenêtre de rotation)

    Dès lors, elle peut être utilisée tel quel ou en filtre dans n'importe quel tableau ... de n'importe quel rapport.. du document où la variable testée est "présente" c'est à dire pas nécessairement affichée mais utilisant le même fournisseur de données.
    D'une manière général mettre en section APRES avoir mis au point toutes les formules, filtres, test ...
    Normalement ce n'est pas exigé par BO mais quand il pose problème ça lui clarifie les idées.

    Alors ? ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    je reviens à la charge, lol

    pour un autre rapport
    j'ai 4 colonnes
    si les 4 sont à 0
    OU
    si les 4 sont vides
    alors l'affaire est clôturée

    comment dire cela en chino-informatique ?

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    je reviens à la charge, lol

    pour un autre rapport
    j'ai 4 colonnes
    si les 4 sont à 0
    OU
    si les 4 sont vides
    alors l'affaire est clôturée

    comment dire cela en chino-informatique ?
    JE PENCHERAIS POUR ... soyons fous ! imaginons 4 colonnes A B C D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    =Si( 
    (EstNul(<A>) Et EstNul(<B>) Et EstNul(<C>) Et EstNul(<D>) ) 
    OU 
    ((<A>+<B>+<C>+<D>) = 0)
    )
    Alors "Ne pas afficher"
    Sinon "Afficher"
    Je ne l'ai pas testé ... à consommer avec modération
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    =Si((EstNul([Backlog N Eur]AND EstNul([Backlog N IM Eur]AND EstNul([Backlog N+1 Eur]AND EstNul([Backlog N+1 IM Eur])
    OU
    ((Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]+[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]
    (() = 0))=0
    )
    ; "clô"
    ; "ok")

    saisie non reconnue à la position 117
    via la fonction gauche sur excel j'ai trouvé (eh oui ca mettait pas en jaune !) c'est le oU

    je teste avec where

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    =Si((EstNul([Backlog N Eur]AND EstNul([Backlog N IM Eur]AND EstNul([Backlog N+1 Eur]AND EstNul([Backlog N+1 IM Eur])OR(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]+[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]= 0))));"clô";"ok"))

    Il manque un opérateur ou une parenthèse fermante dans EstNul à la position 200. (Erreur : WIS 10067)

    c'est avant ;"clô"

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    =Si((EstNul([Backlog N Eur]AND EstNul([Backlog N IM Eur]AND EstNul([Backlog N+1 Eur]AND EstNul([Backlog N+1 IM Eur])OR(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]+[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]= 0))));"clô";"ok"))

    Il manque un opérateur ou une parenthèse fermante dans EstNul à la position 200. (Erreur : WIS 10067)

    c'est avant ;"clô"
    Ben Oui Tête en l'air ...
    =Si(
    (EstNul([Backlog N Eur]) AND EstNul([Backlog N IM Eur]) AND EstNul([Backlog N+1 Eur]) AND EstNul([Backlog N+1 IM Eur])
    )
    OR
    (
    ([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]+[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur])= 0
    ) ;"clô";"ok"
    )

    Le ; à la place de Alors et Sinon (à la manière d'Excel) c'est propre à Webi ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Alors, Sinon n'existe pas dans Webi
    je n'ai jamais vu cela

    je vais tester la formule

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    malheureusementles 4 vides apparaissent toujours sous 'ok'

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour nat54,
    Peux tu montrer ta formule une fois corrigées les parenthèses
    D'autre part, ne peux tu pas dans ta requête poser comme conditions ce que tu essaies de filtrer ?
    Dans BO on a l'opérateur Renseigné qui correspond à n'est pas Null
    Dans webi il te faut trouver l'équivalent

    [Backlog N Eur] Renseigné
    AND [Backlog N IM Eur] Renseigné
    AND [Backlog N+1 Eur] Renseigné
    AND [Backlog N+1 IM Eur] Renseigné
    OR
    [Backlog N Eur] Différent de 0
    AND [Backlog N IM Eur]Différent de 0
    AND [Backlog N+1 Eur]Différent de 0
    AND [Backlog N+1 IM EurDifférent de 0
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Entre temps j'étais passée à un autre rapport (car là c'est un peu de l'esthétique LOL)
    d'ailleurs cela fera l'objet d'un autre topic pour connaître la meilleure solution pour récupérer des données M-1, M et faire des variations

    La variable
    =Si([Backlog N Eur]=0AND[Backlog N IM Eur]=0AND[Backlog N+1 Eur]=0AND[Backlog N+1 IM Eur]=0;"clôturée";"en cours")

    pour 'renseigné ' je ne vois pas
    je re-regarderais en début d'aprèm, mes collègues ont faim !

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    Entre temps j'étais passée à un autre rapport (car là c'est un peu de l'esthétique LOL)
    d'ailleurs cela fera l'objet d'un autre topic pour connaître la meilleure solution pour récupérer des données M-1, M et faire des variations

    La variable
    =Si([Backlog N Eur]=0AND[Backlog N IM Eur]=0AND[Backlog N+1 Eur]=0AND[Backlog N+1 IM Eur]=0;"clôturée";"en cours")

    pour 'renseigné ' je ne vois pas
    je re-regarderais en début d'aprèm, mes collègues ont faim !
    On tourne en rond
    Côté variable dans le rapport :
    Pour les valeurs à zéro
    je croyais que nous étions tombés d'accord sur une seule condition nécessaire et suffisante
    =Si(([Backlog N Eur+[Backlog N IM Eur+[Backlog N+1 Eur+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0;"clôturée";"
    dans laquelle on peut insérer la gestion des null si tu as la fonction logique EstNull()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Si(([Backlog N Eur+[Backlog N IM Eur+[Backlog N+1 Eur+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0 OR (EstNul([Backlog N Eur) OR EstNul([Backlog N IM Eur) OR EstNul([Backlog N+1 Eur) OR EstNul([Backlog N+1 IM Eur]));"clôturée";""en cours")
    ou bien imbriquer
    si condition des zéros alors "cloturée" sinon si conditiondes null alors "cloturé" sinon "encours"
    ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Si(([Backlog N Eur+[Backlog N IM Eur+[Backlog N+1 Eur+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0 ; "cloturé"; Si(EstNul([Backlog N Eur) OR EstNul([Backlog N IM Eur) OR EstNul([Backlog N+1 Eur) OR EstNul([Backlog N+1 IM Eur]));"clôturée";""en cours"))
    Ce que je ne comprends toujours pas c'est tes opérateurs en Anglais AND OR as tu une version en Anglais auquel cas il te faut utiliser IsNull()
    Dernière remarque
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat54
    Entre temps j'étais passée à un autre rapport (car là c'est un peu de l'esthétique LOL)
    d'ailleurs cela fera l'objet d'un autre topic pour connaître la meilleure solution pour récupérer des données M-1, M et faire des variations

    La variable
    =Si([Backlog N Eur]=0AND[Backlog N IM Eur]=0AND[Backlog N+1 Eur]=0AND[Backlog N+1 IM Eur]=0;"clôturée";"en cours")

    pour 'renseigné ' je ne vois pas
    je re-regarderais en début d'aprèm, mes collègues ont faim !
    On tourne en rond
    Côté variable dans le rapport :
    Pour les valeurs à zéro
    je croyais que nous étions tombés d'accord sur une seule condition nécessaire et suffisante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    =Si(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]
    +[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0;"clôturée";"
    dans laquelle on peut insérer la gestion des null si tu as la fonction logique EstNull()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    =Si(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]
    +[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0 
    OR (
    EstNul([Backlog N Eur]) 
    OR EstNul([Backlog N IM Eur]) 
    OR EstNul([Backlog N+1 Eur]) 
    OR EstNul([Backlog N+1 IM Eur])
    )
    ;"clôturée";""en cours")
    ou bien imbriquer
    si condition des zéros alors "cloturée" sinon si conditiondes null alors "cloturé" sinon "encours"
    ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    =Si(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]
    +[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0 ; 
    "cloturé"; 
    Si(EstNul([Backlog N Eur]) 
    OR EstNul([Backlog N IM Eur]) 
    OR EstNul([Backlog N+1 Eur]) 
    OR EstNul([Backlog N+1 IM Eur]))
    ;"clôturée";""en cours"))
    Ce que je ne comprends toujours pas c'est tes opérateurs en Anglais AND OR as tu une version en Anglais auquel cas il te faut utiliser IsNull()

    Dernière remarque je viens de me télécharger la doc webi XI
    http://support.businessobjects.com/d...iHTMLrp_fr.pdf
    Tu peux tout aussi bien créer des filtres de requêtes comme je te l'indiquais dans mon message de ce matin
    et on trouve bien l'opérateur [Backlog N Eur] Non Renseigné
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    =Si(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]
    +[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0 ;
    "cloturé";
    Si(EstNul([Backlog N Eur])
    OR EstNul([Backlog N IM Eur])
    OR EstNul([Backlog N+1 Eur])
    OR EstNul([Backlog N+1 IM Eur]))
    ;"clôturée";""en cours"))


    Je ne pense pas que cela réponde à mon besoin.

    Je récapitule :

    =Si(([Backlog N Eur]+[Backlog N IM Eur]
    +[Backlog N+1 Eur]+[Backlog N+1 IM Eur]) = 0 ;
    "cloturé";

    OU

    Si
    (EstNul([Backlog N Eur])
    AND EstNul([Backlog N IM Eur])
    AND EstNul([Backlog N+1 Eur])
    AND EstNul([Backlog N+1 IM Eur]))
    "cloturée";

    SINON
    "en cours"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 12h18
  2. [XL-2010] TCD : Filtrer des dates dans un champ étiquette lignes ?
    Par Delphineee dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2013, 13h48
  3. Comment filtrer des lignes sur la valeur d'une colonne
    Par BerBiX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2010, 13h46
  4. Filtrer et Copier des lignes en VBA
    Par ChrisP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 12h01
  5. filtrer des lignes non adjacentes
    Par collinchris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo