IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI JR] création de contraintes


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut [SBI JR] création de contraintes
    Salut,

    J'aimerais ajouter une contrainte à un paramètre saisi de type Date. J'ai essayé avec une contrainte de type date et le format "dd/MM/yyyy" mais il ne se passe rien lorsque je saisi une date non valide.
    J'ai également essayé d'utiliser un reg exp mais sans succès.

    Quelqu'un peut il m'expliquer comment il faut faire ?

    J'utilise SpagoBI 1.9.3

    Merci

    Cordialement
    Pensez à la fonction Recherche

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Si tu veux utiliser des objets de type date, datetime et time à la fois tu dois modifier le code source de SpagoBI car celui-ci est éroné (c'est trés facile à trouver). Après pour passer ton format de date tu dois passer le paramètre dateformat dans les paramètres d'url qui doit être un string (utilise une LOV), par exemple dd/MM/yyyy hh:mm:ss.

    Attention ce paramètre n'existe que pour BIRT, concernant JasperReports andrea n'a fait rien fait avancé depuis la 1.9.2. Et tu ne passer qu'un type dateformat il te faudra donc adapter ton rapport.


    Bonne chance lazarel

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Pas de bol, j'utilise Jasper Report, mais au moins je sais que c'est le code qui plante.

    edit : je viens de relire ton post et finalement il ne me parait pas si clair que ça :
    Je ne souhaite pas utiliser plusieurs types différent mais seulement le type date pour 2 paramètres.
    Dans le screenshot j'indique que la date doit être au format aaaammjj, mais à la base j'aurais préféré pouvoir controler qu'il soit en jj/mm/aaaa.

    Il s'agit toujours du même problème avec même solution ?

    Merci pour ta réponse
    Pensez à la fonction Recherche

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Re,

    En théorie dans la servlet de jasper tu ne récupère pas de paramètre appelé dateformat cela signifie que ne peux passer qu'un seul format de date par défaut DD-MM-YYYY (comme en sql). Le problème est que contrairement à la servlet de BIRT andrea GIOIA ne fait aucune distinction de type de paramètre donc si tu ne respecte pas ce format tu feras jeter et tu ne pourras jamais passer des paramètres de type datetime et time. Voila bonne chance


    Cordialement Lazarel

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ok merci
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. Création de contrainte
    Par borough dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2011, 23h36
  2. Création de contrainte de valeur
    Par Jinroh77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2010, 09h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 22h54
  4. Création de contrainte de clé étrangère
    Par abedissi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2009, 09h45
  5. [SBI QBE] Création du datamart
    Par schwarzy2 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo